Атака государства, - вирус Petya создали специально для Украины через бухгалтерскую систему M.E.Doc

Компьютерный вирус Petya был написан специально для Украины и он только маскируется под вирус-вымогатель.
 
 
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил основатель антивирусной компании (США) Николай Белогорский.
 
- «Он (вирус Petya, - ред.) очень сильно отличается от предыдущих и похоже, что был написан специально для Украины. Предыдущие атаки были финансовые, это был вирус-вымогатель Wannacry, который распространялся по всему миру, шифровал файлы и требовал выкуп. Вирус Petya стирает данные, у него нет возможности возвращать людям данные, даже если они платят. Он распространялся через бухгалтерскую систему M.E.Doc, которая используется только в Украине и является обязательной к использованию для налоговой отчетности. Это очень технически приспособленный к Украине вирус и похоже, что это атака от государства», - отметил он. 
 
Белогорский пояснил, что вирус Petya только "делает вид, что он вирус-вымогатель".
 
- «Он действительно просит выкуп, но мнение экспертов сейчас, это изменилось в последние несколько часов, что его вымогательная активность для вида. На самом деле его реальная цель - портить системы и мешать инфраструктуре, ломать и уничтожать данные. Я предполагаю, что за этим стоят спецслужбы России, судя по тому, как он распространялся, что он поражает и как он отличается от других вирусов. Это достаточно сложный вирус, в нем много методов распространения. Чтобы создать этот вирус, нужно минимум 5-10 человек с разными навыками и, как минимум, около месяца работы», - сказал Белогорский.
 
Ранее компания Microsoft подтвердила причастность софта M.E.Doc к распространению вируса Petya.
 

Так, в Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.

Отмечается, что атаку провели с помощью "вируса-вымогателя", который является новым вариантом вредоносного программного обеспечения Ransom: Win32/Petya, однако более изощренным, в отличие от своего предшественника. По словам специалистов компании, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc.
 
Напомним, 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро и проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружался и зашифровывался.
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Ох уж этот путин...
простому пэрэсичному жыття нэ дае.
Другое дело жид Petya. Все делает для "прекрасной" жизни.


--------------------
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 102, Новостей: 0
Уже читал, что этот вирус дело рук Турчинова, который они успешно "побороли".
Пользователь offline serg68, Комментариев: 149, Новостей: 0
Этот вирус рашинского производства. Тут и думать не надо. Сервера либо в рашке, либо в другой стране.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
А что тут думать? Все это РФ и борьба на рынке с программным обеспечением. Ну нехочет РФ что-бы Украина переходила на другой бухгалтерский программный продукт M.E.Doc вот и трусяться за свой 1С. Возможно что под шумок некоторые предприимчивые поуничтожали свои бухгалтерские данные 
Пользователь offline українка, Комментариев: 1, Новостей: 0
На городі бузина, а в Києві дядько із серії "одна бабка сказала". Ніяких доказів, ніяких професійних рекомендацій. Схоже на те, що конкуренти під шумок бажають скомпроментувати гарний програмний продукт, який так подобається користувачам і заважає їм своєю майже бездоганністю.
А ось рекомендації професіоналів (попередній аналіз від Спеціалістів команди реагування на комп’ютерні надзвичайні подій України CERT-UA):
http://cert.gov.ua/?p=2641
 
Пользователь offline poroshenkopidar, Комментариев: 2, Новостей: 0
Зато Петя  ВК  в петии  отказал.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.