В Минрегионе считают, что установка счётчиков тепла позволит южноукраинцам снизить платежи на 30%

По мнению Министра регионального развития Украины, установка счётчиков тепла позволит снизить платежи за услуги отопления на 30% не нарушая температурный режим в домах.
 
 
На фото: Геннадий Зубко
 
- «После установки счетчика потребитель будет получать счета только за реально потребленные ресурсы. Учет позволит контролировать энергопотребление, стимулировать к экономному использованию тепла и воды, энергоэффективности. И так будет влиять на уменьшение коммунальных платежей. Установка счетчика тепла и ИТР (индивидуального теплового регулятора) позволит снизить платежи домовладений за отопление на 30%», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
 
Специалисты Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) подсчитали, сколько средств на оплату жилищно-коммунальных услуг будут экономить украинцы после установки счетчиков энергоресурсов. Как стало известно по предварительным расчетам, суммы в квитанциях за отопление уменьшатся на 30%.
 
Напомним, 22 июня, Верховная Рада Украины приняла законопроект №4901 «О коммерческом учете коммунальных услуг», который предусматривает установку во всех жилых домах приборов учета тепла, холодной и горячей воды.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.