Холера, - что нужно знать

По сообщению ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины» при проведении мониторинга воды открытых водоемов на наличие возбудителей инфекций выделен возбудитель Vibriocholera 01.
 
 
Холера - острая кишечная инфекция, которая характеризуется тяжелым клиническим течением, высокой смертностью и способностью за короткое время поражать много людей на значительной территории.
 
Это - типичная кишечная инфекция с фекально-оральным механизмом передачи. Особенность ее заключается в том, что вибрион холеры лучше, чем возбудители других кишечных инфекций, приспособился к существованию в воде.
 
Так можно сделать вывод, что холера в основном передается через воду. Водный путь - основной для распространения холеры. Следует помнить, что роль питьевой воды как основного фактора заболеваемости в прошлом, теперь отошла на второй план, а основной причиной стала вода водоемов в случае их загрязнения сточными водами. Инфекция может передаваться также через молочные продукты, рыбу домашнего приготовления, а также через бытовые контакты, которыми, в отличие от других кишечных инфекций, очень быстро холера передается от человека к человеку.
 
Больной типичной формой холеры за первые 4-5 дней выделяет в окружающую среду ежесуточно 10-20 и более литров испражнений, которые содержат огромное количество возбудителей болезни. Такой больной опаснее простого носителя. Однако типичного больного легче выявить и изолировать, чем носителя, который в течение длительного времени (в среднем 10 дней) может выделять возбудитель в окружающую среду, где вибрионы накапливаются в так называемой критической массы, которая становится причиной заражения большого количества людей. Эпидемии холеры, как правило, обусловлены критическим состоянием водопроводных и канализационных сооружений, сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.