На выходные синоптики обещают в Южноукраинске заморозки ночью, а в октябре первый снег

В выходные дни, 30 сентября и 1 октября, в Южноукраинске сохранится влияние холодного антициклона, который способствует вторжению арктического воздуха на территорию Украины.
 
                          
Об этом сообщили в Николаевском гидрометцентре.

В субботу и воскресенье в Южноукраинске и области ожидается малооблачная погода, без осадков. Северо-восточный ветер днем будет порывистым. Температура воздуха ночью по области составит 2-5˚ тепла, в утренние часы на поверхности почвы заморозки 0-2˚. Днем воздух прогреется до 14-16˚.

В начале следующей недели погода существенно не изменится, но в середине недели температура воздуха повысится на 3-5˚.
 
В Украине во второй половине октября возможно выпадение первого снега, образование гололеда и налипание мокрого снега.
 
- «Во второй половине октября также вероятны отдельные осложнения в жизнедеятельности населения или в работе отдельных отраслей хозяйства, усиление ветра в сочетание с осадками, локальные дождевые паводки, в отдельные дни не исключаются и кратковременные зимние явления (например, выпадение первого снега, образование гололеда или налипание мокрого снега)», — говорится в сообщении.
 
По информации Укргидрометцентра, в течение октября 2017 года вероятны резкие изменения в температурном режиме, выпадение разной интенсивности осадков в сочетании с усилением ветра, отдельные ночные заморозки, что может привести к осложнениям в хозяйственной деятельности или возникновению локальных чрезвычайных ситуаций.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.