Жители Константиновки и Богдановки вынуждены пользоваться паромом, - строить мост власти считают нецелесообразным (фото,видео)

Жители двух сел Николаевщины: Константиновки Арбузинского района и Богдановки Доманевского, вынуждены пользоваться «дедовским» способом передвижения через Южный Буг-паромом.
 
 

Так, грузоподъёмность этого сооружения составляет до 22 тонн. В свою очередь, за передвижением парома по реке отвечают специально нанятые работники, которые от берега к берегу сопровождают пассажиров. С помощью деревянного рычага сопровождающие имеют возможность управлять этой специфической конструкцией.
 
Для передвижения людей и мотоциклов была также запущена моторная лодка. Поездка от берега к берегу занимает порядка 10-15 минут. Примечательным является и то, что местные жители для более быстрого перехода на другой берег помогают сотрудникам парома в этой поездке. Стоит отметить, что проезд на пароме для легкового транспорта составляет 5 гривен. А прокатится на «чудо лодке» местным жителям обходится в 3 гривны.
 
 
 
Что же касательно зимнего времени, то тут ситуация протекает сложнее, так как в этот период года паром не имеет возможности передвигаться по реке из-за массивного слоя льда. И чтобы попасть на работу или на рынок, люди рискуют своей жизнью, переезжая замерзшую реку на автомобилях.
 
Отметим, что о строительстве понтонного моста через реку местные чиновники говорят уже много лет, но дальше слов дело так и не дошло.

 
 
В Николаевской облгосадминистрации строительство моста считают нецелесообразным по причине того, что в Богдановке живет не так много людей: около двух тысяч. Но готовы обсудить вопрос с местными властями, сообщают niklife.

Стоит напомнить, что ещё в 2016 году, городским головой Виктором Пароконным был предложен инвестиционный проект, в котором, в частности говорилось о построении переходного моста, который соединил бы берега Южного Буга между Южноукраинском и Богдановкой, однако проект так и не был реализован.
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
А что для власти сейчас целесообразно? "Набить" карманы и вовремя "смыться", а все остальное-не целесообразно.
Пользователь offline shurik1988, Комментариев: 21, Новостей: 0
Для власти главное каждый месяц премии себе и надбавки выписывать. А мэру целесообразно рассказывать что он ни за что в городе не отвечает
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
Для некоторых чиновников 2тыс  населения ---не общество. Уже 2 тыс а было гораздо больше и многие из них работают в городе .Никому не интересно как люди добираются на работу особенно в межсезонье в ноябре или марте .Приходите на берег и посмотрите.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.