Украинцев обязали сортировать мусор, а баки установить забыли

В Украине с 1 января 2018 года вступил в силу закон о сортировке мусора, также запрещающий захоронение не переработанных (необработанных) бытовых отходов.

 
 
Согласно документу, крупногабаритные, ремонтные и опасные отходы в составе бытовых должны собираться отдельно от других видов.
 
Опасные отходы должны отделяться на этапе сбора или сортировки и передаваться специализированным предприятиям, получившим лицензии на осуществление операций в сфере обращения с опасными отходами.
 
Перевозки бытовых отходов должны осуществляться специально оборудованными транспортными средствами. Захоронение бытовых отходов разрешается только на специально оборудованных для этого полигонах/свалках.
 
Термическая обработка (сжигание) бытовых отходов разрешается только на специально предназначенных для этого предприятиях или объектах.
 
Невыполнение этих требований грозит штрафом, для населения штраф составит от 340 до 1360 грн., для юридических лиц – от 850 до 1700 грн.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.