Коэффициент использования установленной мощности ЮУАЭС превысил 100%

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) энергоблоков Южно-Украинской АЭС в декабре 2017 года составил 100,26% (при плановом задании 98,7%).

 
Достичь таких параметров удалось благодаря комплексу работ, главные из которых - замена конденсаторов турбин энергоблоков №1 и №2, а также повышение тепловой мощности на энергоблоке №1.
 
На втором энергоблоке АЭС выполнена полная замена конденсатора. Работы были реализованы в два этапа - в период планово-предупредительных ремонтов (ППР) 2015-2017 годов. На блоке №1 в ходе ремонтной кампании 2017 года выполнена первая часть работ по замене конденсатора турбины. Второй этап замены конденсатора турбогенератора планируется реализовать в ППР-2018.
 
Свой вклад в высокий показатель КИУМ внесли также мероприятия, выполненные в рамках повышения тепловой мощности энергоблока №1. Первый южно-украинский «миллионник» стал пилотным в реализации соответствующей отраслевой программы. После масштабной модернизации оборудования уровень его тепловой мощности составил 3045 МВт, что отвечает 101,5% проектной мощности.
 
Следует отметить, что показатель КИУМ 100% и больше на южно-украинской площадке пока возможен лишь в холодные зимние месяцы. В этот период охлаждающей способности водоема-охладителя АЭС достаточно, чтобы обеспечить работу трех энергоблоков на максимальной мощности.
 
- «В настоящее время коллектив Южно-Украинского энергокомплекса активно работает над тем, чтобы и в летние месяцы все три наших блока-миллионника могли работать на полной мощности. Реализация проекта реконструкции системы технического водоснабжения атомной станции позволит избежать потерь производства электроэнергии из-за высокой температуры циркуляционной воды и снять ограничения мощности энергоблоков, вызванные недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского водохранилища в жаркие летние периоды», - отмечает генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко.
 
По состоянию на 3 января на Южно-Украинском энергокомплексе работают три энергоблока ЮУАЭС, два гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС и два агрегата Александровской ГЭС, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.