Южноукраинские родители будьте внимательны, - в соцсетях появилась группа смерти «Новый путь»

Родителей детей просят быть особо внимательными и проверить, вступают ли подростки в группы смерти «Новый путь», где им предлагают играть ценой собственной жизни.
 
 

В интернете «гуляет» очередная игра, поэтому «Синие киты» и «Красные совы» – в прошлом, очередная игра называется «Новый путь».
 
В соцсетях уже более 30 таких групп, а принцип все тот же: участникам вместе с 5 их друзьями предлагают выполнить первое, на первый взгляд, задание – разгадать шифр. В зоне риска подростки 13-15 лет.
 
- «Суть подобных задач и ребусов в том, чтобы завлечь ребенка, заинтересовать его. Ключевым заданием является проявление агрессии», – говорит эксперт из кибербезопасности Алексей Комар.
 
Каждый вечер для участников готовят новые задания.
 
- «Есть множество детей с проблемами в семьях. Их душевная боль намного больше, чем физическая. Поэтому нанесение телесных травм для них не помеха», – отмечает психиатр Галина Пилягина.
 
Распознать такие группы просто – их символика красная пентаграмма на черном фоне. Если человек вступил в группу, то на странице появляются картинки природы и истории про лес и озера. Признаками смертельной игры могут быть изменение в поведении ребенка, странные рисунки или шрамы. Эксперты советуют родителям устанавливать на компьютеры системы контроля, говорить с детьми и вовремя обращаться в полицию.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.