Южноукраинцы не смогут отправить письма и посылки в зону АТО

С 27 ноября государственное предприятие «Укрпочта» останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.

Южноукраинцы не смогут отправить письма и посылки в зону АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрпочты".

Вместе с тем "Укрпочта" сообщает, что в случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на территории, которые не контролируются государственной властью Украины, отправлять почту можно в почтовые отделения, функционирующие на подконтрольных украинской власти территориях.

Отправить письмо или посылку можно «до востребования», указав после наименования адресата название населенного пункта (контролируемого украинскими властями), района, области, а также наименование объекта почтовой связи места назначения и почтовый индекс.

Также отправитель должен обязательно проинформировать адресата о поступлении отправления на его имя и согласовать с ним объект почтовой связи места назначения.

"Укрпочта" также отмечает, что в связи с активным ведением боевых действий не осуществляется прием почтовых отправлений в г. Авдеевка, населенные пункты Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи.

Частично обеспечивается предоставление услуг почтовой связи в г. Дебальцево (работают СПО Дебальцево № 1, 3, 5, СПО Мироновский, СПО Светлодарское) Донецкой области г. Попасная (СПО Попасная № 1, 2) Луганской области.

Отправить в эти города можно только регистрируемые почтовые отправления, обязательно указав номер телефона адресата. В случае поступления посылки, о чем адресат уведомляется сотрудниками отделения "Укрпочты", он должен самостоятельно забрать отправление в отделении, поскольку доставка домой не осуществляется.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.