В Украине появится кредитный реестр "должников". Президент Порошенко подписал закон

Закон о создании и ведении кредитного реестра Национального банка Украины (НБУ), принятый Верховной Радой, 1 марта подписал президент Петр Порошенко.

 
 
Такая информация указана в карточке документа на сайте украинского парламента.
 
Эксперты отмечают, что кредитный реестр позволит банкам видеть, кто из потенциальных заемщиков уже имел проблемы с погашением прошлых долгов, и соответственно оценивать в будущем риски их кредитования. Данные о заемщиках должны включать информацию об их финансовом состоянии, а также о состоянии залога и поручителей.
 
В Нацбанке ранее заверили, что украинцы смогут иметь доступ к информации о себе в реестре и требовать внесения изменений в случае несогласия с ее содержанием.
 
К слову, создание кредитного реестра является одним из условий для получения Украиной очередного транша Международного валютного фонда (МВФ). Согласно меморандуму с МВФ, еще в сентябре 2017 года все банки, в том числе и обанкротившиеся, должны вносить в реестр информацию о своих должниках.
 
Как известно, практика ведения кредитных реестров распространена как минимум в 14 странах еврозоны, где государственные кредитные реестры плодотворно работают одновременно с частными кредитными бюро. В частности, это такие страны, как Австрия, Болгария, Чехия, Румыния, Португалия.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.