В Украине введена уголовная ответственность за доведение до самоубийства

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет за доведения до самоубийства.
 
 
Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта №4088 на сайте Верховной Рады от 5 марта.
 
Закон, подписанный Порошенко, должен вступить в силу на следующий день после опубликования в парламентской газете «Голос Украины».
 
Документом «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (по поводу установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)» вносятся изменения в 120 статью Уголовного кодекса Украины. Они предусматривают наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет за доведение до самоубийства или его попытки.
 
Также закон распространяется на действия, когда с человеком жестоко обращались, шантажировали, систематически унижали или же принуждали делать то, что он не хотел. В норме закона также упоминается «склонение к самоубийству» и «иные действия, способствующие совершению самоубийства».
 
Напомним, Верховная Рада приняла данный документ в феврале текущего года 229 голосами народных депутатов.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.