Южноукраинским реализаторам и производителям пищевых продуктов необходимо зарегистрироваться: штраф за невыполнение закона более 110000 гривен

Арбузинское межрайонное управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области сообщает, о необходимости проведения государственной регистрации мощностей операторов рынка пищевых продуктов.
 
 
- «Согласно статье 25 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», (далее - Закон) государственной регистрации подлежат мощности по производству и / или обращения пищевых продуктов, на которые не требуется получения эксплуатационного разрешения», - говорится в сообщении, размещённом на официальном сайтеЮжноукраинска.
 
Порядок проведения государственной регистрации мощностей, который определяет процедуру государственной регистрации мощностей, используемых на любой стадии производства и / или обращения пищевых продуктов, утвержден приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 10.02.2016 №39 (далее Порядок).
 
По состоянию на 01.03.2018р. на территории г. Южноукраинска зарегистрировано 174 мощностей в том числе, 39 заведений общественного питания. Необходимо отметить, что согласно статистических отчетов по состоянию на 01.01.2018р. можно сделать вывод, что в настоящее время не все действующие мощности зарегистрированы Операторами рынка.
 
На основании вышеупомянутого Арбузинское межрайонное управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области призывает операторов рынка, которые не зарегистрировали свои мощности, подать заявления, согласно Порядку. Государственная регистрация мощностей осуществляется бесплатно.
 
Арбузинское межрайонное управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области обращает внимание операторов рынка на такое. Согласно статье 37 Закона запрещается оборот пищевых продуктов, произведенных на мощностях, сообщение о регистрации, которых не было сделано Оператором рынка с требованиями Закона.
 
Также статьей 64 Закона установлена ​​ответственность за производство, хранение пищевых продуктов на мощностях, незарегистрированных в соответствии с требованиями настоящего Закона на: юридических лиц - в размере от 23 до 30 минимальных заработных плат; физических лиц-предпринимателей - в размере от 8 до 15 минимальных заработных плат.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.