В Украине официально отменили талоны на диспансер и медицинские карты для студентов и детей

Медработникам больше не нужно заполнять, обрабатывать и хранить учетные формы. В частности, отменены талоны и отчетность по диспансерному наблюдению. Также больше не будет медкарт студентов, а медкарта ребенка для поступления в школу и детский сад больше не нужна.
 

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Минздрава от 26 января 2018 года № 157, который вступил в силу 13 марта.
Также Минздрав переходит на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей.

Утратили силу следующие формы:

№ 025-2/о "Талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов";
№ 030/о "Контрольная карта диспансерного наблюдения";
№ 025-3/о "Медицинская карта студента";
№ 025-4/о "Талон на прием к врачу";
№ 025-6/о "Талон амбулаторного пациента";
№ 026/о "Медицинская карта ребенка (для дошкольного и общеобразовательного учебных заведений)";
№ 031/о "Книга записи вызовов врачей на дом".

Бумажные талоны заменит обновленная форма № 074/о "Журнал регистрации амбулаторных пациентов". Эта форма будет стандартом учета визитов пациентов в медицинских информационных системах и будет формироваться автоматически из записей амбулаторной карты. На переходном этапе учреждения первичной медицинской помощи, которые пока не компьютеризированы, должны будут вести такую ведомость в бумажной форме.

Также упрощена и форма обобщения учета визитов № 039/о "Ведомость учета посещений пациентов". Диспансеризацию заменят регулярные скрининговые осмотры по группам риска.

Кроме того, с 13 марта для поступления в школу или в детский сад медкарта не нужна. Ее не имеют права требовать от родителей. Порядок осмотра детей в учебные заведения ожидают изменения, о которых Минздрав проинформирует позже.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.