В школы Южноукраинска для учеников первых классов привезут конструкторы LEGO, - новая программа обучения

В Украине все первые классы, которые придут учиться 1 сентября, получат бесплатные наборы LEGO.

 

По сообщению Министра образования, это нововведение стало возможным благодаря решению датской компании подарить конструкторы украинским детям. Первый грузовик с наборами для 100 пилотных школ уже выехал из Дании и до конца месяца, если все будет хорошо, должен прибыть в Киев.

Каждая школа – и в городах-миллионниках, и в горах, и на линии соприкосновения, и в селах – получит наборы LEGO «Шесть кирпичиков» и «LEGO Play Box».
 
Есть, конечно, процедурные проблемы. Доставка планируется в течение 2018-2019 годов. В принципе, большинство наборов должны быть к 1 сентября, но доставки будут осуществляться и в течение учебного года – это связано с производственными возможностями. Реальность всегда несовершенна, особенно когда планируешь обеспечить все первые классы почти 17 тысяч школ.

- «Это один из самых масштабных проектов The LEGO Foundation, и мы благодарны, что они решили поддержать новую украинскую школу и бесплатно передать свои наборы в украинские школы. Это поможет более качественно внедрять игровые и деятельностные методы обучения в образовательный процесс и станет хорошим подспорьем учителю», - написала Министр.
 
Для переобучения 22 тыс. учителей, которые в следующем году будут брать первый класс, существуют 2 модуля. Первый - для дистанционного курса, который МОН планирует запустить в начале 2018-го. В нем будут представлены методики обучения через игру для начальной школы. Второй модуль будет рассчитан на тренеров, которые будут готовить учителей во время очного этапа. В нем все методики будут рассматриваться на практике.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.