Губернатора Николаевщины Алексея Савченко обвинили в коррупции, махинациях и крышевании тендеров

Экс заместитель главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко заявил о коррупционных схемах в ведомстве и обвинил главу облгосадминистрации Алексея Савченко в «провальных достижениях».
 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет издание «Преступности.НЕТ».

- «На сегодняшний день работа губернатора Николаевской области за 2,5 года видна налицо по результатам выборов президента Порошенко. Эти 9 процентов! Я думаю, это не политика Президента! Это работа губернатора области и его провальные достижения. На сегодняшний день удобнее проводить какие-то спортивные мероприятия, тягать машины, заниматься фейсбуком, а не заниматься проблемами области!».

В районах он (Савченко – ПН) не бывает! Находится в офисе, в основном за 4 дверьми! С кодом! В окружении 8 охранников!

По словам Шевченко, он «не участвовал ни в коррупционных схемах, ни в каких-то противоправных действиях».

- «Я так понимаю для себя, что меня заставляли делать неправильные вещи, меня заставляли заниматься подделкой выборов. Меня склоняли к договорнякам в тендерах, я этого не делал, я на это не шёл!... Когда руководство области обратило внимание на бюджет социальной сферы и понимали, сколько можно на этом то ли зарабатывать, то ли поучаствовать, реализовывать не те программы, которые нужны области, а там, где интерес прежде всего! Вот именно с этого все и началось! Меня решили убрать, чтобы меньше было свидетелей, так как я в этом разбираюсь. Я единственный, кто сказал этому человеку «нет»! Потому что за два с половиной года здесь все ему говорили: «Да, конечно» и так далее, а я не считаю, что я должен уходить, потому что я отработал прозрачно!», - заявил Шевченко.

Шевченко говорит, что облгосадминистрация обратилась в Кабмин, чтобы проверить его деятельность, но Кабмин не нашёл нарушений.
Кроме того, он заявил о возможных коррупционных правонарушениях, к которым может быть причастно руководство ОГА.

- «Самый крупный объект конкурса на Новозаводской, 7 общей площадью более 4300 кв.м получила в аренду фирма, которую лоббировал лично губернатор. Вместо аренды 17 тысяч гривен арендатор предложил 132 тысячи гривен. После чего победил в конкурсе, но это все переоценили и получил он объект за 600 гривен. Я не ошибся, 600 гривен в месяц! Аналогичная ситуация с помещением в центре города по адресу Шнеерсона, 22, бывшее городское ГАИ, помещение площадью порядка 650 кв.м».
«Медицинское оборудование! Скорые! Давали своего риэлтора из Киева для покупки квартир для детей-сирот! Все только через Кушнира (заместитель главы ОГА – ПН)! По всем тендерам! Завалили новую украинскую школу! Из-за того, что не пропускали тендер! Нужны были свои люди, которые освоят миллионы гривен и то, что не успели к сентябрю... Работает фонд откатов! Через НГЗ! Губернатор без конкурса назначил главврача онкобольницы, где сегодня будет тендер почти на 80 миллионов! Интересуют этого губернатора только математические действия. И всем вскоре станет понятно, почему президент в Николаевской области набрал всего 9%! Под маской олигарха хочет наложить руку на каждую гривну», - заявил Шевченко.
 
Напомним, директор Николаевского аэропорта Владислав Волошин покончил с собой. Общественники обвинили губернатора в давлении на лётчика в связи с подписанием финансовых документов по строительству терминала без проведения тендера.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 334, Новостей: 0
Да этого главу области уже давно надо убрать. Неужели Порошенко не видит, как он работает? Я бы на месте Порошенко сразу  убрал этого Савченко далеко далеко только за то, как он подставил Порошенко, когда тот приехал проверять как строится дорога на Днепропетровск.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Цитата: Viktor
Да этого главу области уже давно надо убрать. Неужели Порошенко не видит, как он работает? Я бы на месте Порошенко сразу  убрал этого Савченко далеко далеко только за то, как он подставил Порошенко, когда тот приехал проверять как строится дорога на Днепропетровск.

А она строится? В Николаевской области нет ни одной нормальной дороги, к сожалению и это тоже благодаря губернатору.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.