Святослав Вакарчук идет на выборы: украинский певец представит свою команду

Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук решил участвовать в парламентских выборах.
 
 

Какие шансы у певца в политике, от чего будет зависеть успех его партии и чьим конкурентом он станет – в материале Фактов ICTV.
 
Вакарчуку предсказывали успех на президентских выборах. Пока социологи вносили его в рейтинги, общество ожидало от него четкого ответа, а не намеков. Впрочем, этого так и не произошло.

Факты ICTV узнали, что уже 16 мая певец наконец объявит о своем походе в политику и представляет свою команду. Место и время время встречи пока неизвестны.

Пресс-служба группы Океан Эльзы эту информацию не опровергает, но и не подтверждает.

Шансы Вакарчука на выборах

Пока избирательное законодательство не изменили, проходной барьер для партий составляет 5%. На данный момент в соцопросах лидирует партия новоизбранного президента – "Слуга народа".

Политолог Александр Антонюк уверяет, что шансы преодолеть барьер у Вакарчука есть.
 
– "Учитывая, что в этой избирательной кампании будет доминировать эмоциональная, а не рациональная составляющая, шансы Вакарчука я бы не стал отвергать. В Украине уже сформировано электоральное ядро ​​либерального типа. Оно требует политической силы, новых лидеров, новых смыслов и содержаний, а также правильной новой коммуникации", - сказал политолог.

Эксперт напоминает, что успех Зеленского зависел от того, что политический истеблишмент Украины потерял доверие – не только к Петру Порошенко, но и к Юрию Бойко, Анатолию Гриценко и другим политикам.

Конкуренты Вакарчука

Политолог отмечает, что Вакарчук составит конкуренцию политикам и партиям с либеральными ценностями.

- "Скорее всего, это будет электорат, который в 2014 году голосовал за "Самопомощь". На этих выборах, насколько мне известно, будет партия "Люди важны", но учитывая самого Вакарчука и его медийность, он популярнее, чем Максим Нефедов", - говорит Антонюк.

По мнению эксперта, Вакарчук может создать конкуренцию и для "Слуги народа", по крайней мере для либерального крыла ее электората.

Отмечается, что Святослав Вакачук уже был в политике. В 2007 году по спискам партии "Наша Украина - Народная самооборона" он прошел в Верховную Раду, но уже через год сложил свои полномочия.
 
- "Вакарчук тогда сложил полномочия, потому что он себя не видел в политике и в тех разборках, которые были в парламенте. Прошло 10 лет, возможно, он уже дорос. По крайней мере, он четко понимает, куда он идет", - говорит эксперт.

По его мнению, чтобы нынешний поход в Раду стал более успешным, чем предыдущий, Вакарчуку нужны две составляющие - хорошая команда и четкая программа.

- "Должна быть четкая артикуляция - с какими ценностями они пойдут, что они предлагают избирателю, кроме того, что это будет смена лиц, какая идеология, какое развитие экономики, какие приоритетные вопросы и как он видит развитие национальной безопасности.
Если он не сможет четко свои позиции назвать, он, возможно, и пройдет в парламент, но это будет одноразовый проект",
- отмечает политолог.

Эксперт считает, что чем быстрее Вакарчук объявит о своей позиции, тем лучше.

- "Сейчас не лучший период, чтобы перетягивать процесс. Надо правильно подобрать дату. Сегодня, например, День памяти, поэтому лучше это сделать после 10 числа. Можно в следующий понедельник, когда будет согласительный совет - люди будут наблюдать за политическими событиями и будут готовы слушать", - объясняет Антонюк.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline ZElenb, Комментариев: 2, Новостей: 0
Порохоботы нам не нужны 
Пользователь offline Аес, Комментариев: 36, Новостей: 0
А потрібні зебіли
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 150, Новостей: 0
Если бы Вакарчук не отказался идти а Президенты - то выбрали бы его.
Человек по крайней мере умеет говорить на украинском и учился в Гарварде или в Оксфорде, точно не помню. Имеет понимание в управлении государства.
А какое понятие имеет Зеленский?

Пользователь offline балабол, Комментариев: 49, Новостей: 0
Короля делает окружение Данная фраза имеет разные варианты, которые не меняют ее значения: Короля (императора) играет (делает) свита (окружение). Попыталась отыскать автора, но единственные корни простираются к Конфуцию.

Суть высказывания в том, что ни один король не будет силен на троне без крепкой поддержки своих людей.... в общем как-то так.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.