Больница договорилась с кладбищем

Больница договорилась с кладбищем

На 42 сессии горсовета был окончательно решен вопрос о захоронении биологических отходов, которые накапливаются в процессе деятельности медсанчасти. Речь идет об ампутированных конечностях, органах, крови и т.д.

О проблеме утилизации серьезно заговорили после нескольких скандалов. Человеческие останки были найдены в одной из городских урн, а также в посадке вблизи Николаева. После этих инцидентов руководству СМСЧ-2 пришлось долго объясняться перед милицией.

Первый шаг в направлении решения вопроса утилизации был сделан с принятием городской программы обращения со специфическими биологическими отходами на 2012-2015 годы. Тогда в качестве партнера рассматривалось ООО «Украинский центр обращения с отходами», а на эти цели из городского бюджета выделялось 34,6 тыс. грн. Хотя, начальник СМСЧ-2 Ольга Стахорская заверила депутатов, что ни копейки с этих денег не потратили.

В итоге был найден более дешевый и проверенный вариант – услуги КП «Служба коммунального хозяйства», которое тоже имеет лицензию на погребение и с которым медсанчасть ранее уже сотрудничала более десяти. Поэтому, биологические отходы, которых за год в среднем накапливается около 600 кг, отныне будут хоронить на городском кладбище.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Delta, Комментариев: 74, Новостей: 0
название, конечно из разряда, черного юмора. а если еще взглянуть на фото...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.