Мэр ответил на вопросы горожан

Мэр ответил на вопросы горожан

После отчета, который состоялся 5 гоября, городской голова Евгений Квасневский пообщался с громадой. Свои вопросы горожане могли адресовать с помощью записок или же, подойдя к микрофону.

Мэр ответил на вопросы горожан


В первой записке, поступившей из зала, спрашивалось о сроке установки лифта во втором общежитии. Евгений Квасневский доложил, что деньги на подъемник и его монтаж из городского бюджета уже выделены, однако из-за блокирования оплаты Государственной казначейской службой с выполнением этой задачи придется подождать. По этой же причине заморожены и многие другие работы.

Много вопросов касалось медико-санитарной части: функционировании лифтов, обновления оборудования, внеочередного обслуживания льготников, открытия хосписных палат. Также поступила просьба установить скамейки возле аптеки «Ліки України», где выстраиваются очереди пенсионеров и чернобыльцев.

Мэр ответил на вопросы горожан


Жители дома №56, что по улице Дружбы Народов, поинтересовались, когда будут устранены проблемы с отоплением в их доме. Присутствующий в зале директор КП ТВКХ Дмитрий Мирошник заверил, что в течение двух недель вопрос должны решить.

Председатель общества инвалидов Евгений Лисецкий, ходатайствовал за дополнительного парикмахера для социальной парикмахерской. Оказалось, что просьба уже удовлетворена.

Мэр ответил на вопросы горожан


А вот другой председатель – союза ветеранов Афганистана Александра Кравченко, был менее скромным в своих желаниях. Он попросил выделить девять квартир для воинов-интернационалистов. Мэр объяснил, что на данный момент сделать это не представляется возможным, однако пообещал обеспечить квартирой семью хотя бы одного «афганца».

На встрече горожане высказали недовольство ж/д вокзалом. Евгений Квасневский объяснил, что объект находится на балансе ЮУАЭС, а его благоустройством должна заниматься администрация атомной станции. Однако, на данном этапе для градообразующего предприятия приоритетным направлением финансирования является первый энергоблок, поэтому пока не решится вопрос продления его эксплуатации, выделять средства на реконструкцию железнодорожного вокзала никто не будет.

Также были высказаны претензии и автовокзалу, где в ночное время не работает туалет. Мэр заверил присутствующих, что проблему решат путем установления биотуалетов. Переносные уборные в количестве должны появиться и в других местах.

Активистка совета ветеранов Алевтина Горелова предложила установить на «пятачке» стенд, на котором бы размещались афиши Дворца культуры, ЦДЮТ и других творческих коллективов, чтобы жители первого и второго микрорайонов имели возможность ознакомиться с мероприятиями, которые там планируют проводить. Идея нашла поддержку.


Мэр ответил на вопросы горожан

Мэр ответил на вопросы горожан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.