«Первый пошёл», - в Украине отозвали депутата местного совета после проведения партийной проверки

Впервые в Украине после принятия нового закона «О местных выборах» применен механизм отзыва в отношении депутата местного совета.
 
 
Так, съезд партии «БПП «Солидарность» принял решение об отзыве депутата Камянского городского совета Днепропетровской области Юрия Литвиненко, сообщает издание «Inshe.tv» со ссылкой на партийный сайт «БПП».
 
19 марта Камянская территориальная избирательная комиссия приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата городского совета Юрия Литвиненко, который был избран по спискам партии «БПП «Солидарность» в 2015 году, по народной инициативе.
 
Процедура отзыва Ю.Литвиненко стартовала в январе 2017 года. Как установила партийная проверка, депутат Ю.Литвиненко не работает и не появляется в округе, использует свой мандат для решения собственных вопросов, не сотрудничает с фракцией. Инициативная группа собрала 1818 подписей, которые передали в ТИК.
 
Эта инициатива стала общей позицией фракции «БПП «Солидарность» в Камянском горсовете, партийных организаций города, области и избирателей.
 
Как сообщила руководитель городской организации партии Наталья Шкуренко, после выборов Ю.Литвиненко избегал выполнения депутатских обязанностей, за что был исключен из состава фракции, а также стал фигурантом уголовных производств из-за выявленных фактов злоупотребления служебным положением и нецелевого использования средств.
 
Рассмотрев обращение Каменской городской избирательной комиссии Днепропетровской области по отзыву депутата Каменского городского совета VII созыва Литвиненко Юрия Ивановича, Съезд партии «БПП «Солидарность» 17 марта решил отозвать депутата.
 
Партия «БПП «Солидарность» считает, что реализация права избирателей на отзыв депутата местного совета чрезвычайно важна для эффективного развития местного самоуправления. «БПП «Солидарность» будет и в дальнейшем поддерживать инициативы избирателей по отзыву в случае, если депутаты местных советов будут пренебрегать своими обязанностями перед обществом и дискредитировать партию.
 
Напомним, норма о процедуре отзыва депутата вступила в силу через год после местных выборов - в октябре 2016 года.
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Стервочка, Комментариев: 214, Новостей: 0
А по нашим недоделкам пройтись... tongue wink
Пользователь offline Ядовитая, Комментариев: 31, Новостей: 0
Цитата: Стервочка
А по нашим недоделкам пройтись... tongue wink

всех отзывать придется

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.