В соседней Арбузинке открылся спортивный комплекс «Workout S-50» в рамках программы местного развития (фото)

В день защиты детей, 1 июня, в Арбузинке на территории стадиона «Колос» начал действовать спортивный комплекс WORKOUT S-50, предназначенный для занятий спортом на открытом воздухе. Это первый из проектов, который в кратчайшие сроки реализован в рамках программы микропроектов местного развития, инициированной председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Савченко и поддержанной депутатами областного совета.
 

Комплекс является универсальным, то есть одновременно на нем могут заниматься до 20 детей, подростков и взрослых. Таким образом, жители Арбузинки получили новые современные турники, шведские стенки, скамейки для пресса, рукоходы, брусья, гимнастические тельца, канаты для лазания, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Стоимость нового спортивного оборудования, а также споркомплекса WORKOUT S-50 и монтажа спортивных снарядов составила 140 000 гривен. При этом, поселковый совет выделил средства для софинансирования только в размере 10% (14 тыс грн), а остальные расходы были покрыты из областного бюджета в рамках программы микропроектов местного развития. Проект, который предоставили арбузинцы, стал одним из первых победителей.

- «Мне очень приятно приветствовать всех с замечательным праздником — Днем защиты детей. Но это вдвойне приятно, потому что сегодня мы открываем спортивную площадку, которая является первым объектом, построенным по программе микропроектов, инициированной облгосадминистрацией. Эта замечательная программа включает в себя все четыре основные составляющие — желание общины, работу председателя ОТГ, местного депутата областного совета и облгосадминистрации. Я уверен, что мы совместными усилиями откроем еще не один такой замечательный объект, который будет приносить удовольствие людям. Ведь люди — это основная ценность общества!» — прокомментировал Александр Кушнир.
 

На сегодняшний день общинами Николаевской области уже подана 61 заявка на участие в программе микропроектов, что свидетельствует о заинтересованности жителей области в развитии своих населенных пунктов и доверии к подобным программам инициированным облгосадминистрацией.

На прошлой неделе, по результатам первого этапа конкурса микро местного развития, были отобраны 4 проекта, которые соответствуют направлениям и условиям использования субвенции из областного бюджета. Общий объем финансирования проектов составляет почти 943 тыс грн, из которых средства субвенции — 818 тыс грн, остальные — софинансирование из местных бюджетов. Все проекты направлены на обновление и улучшение условий в общинах.
 

- «Поскольку это первые микропроекты, которые прошли согласование, было решено запустить малую очередь, чтобы понять как цикл будет происходить дальше. В ближайшее время откроем возможность для дозаявки проектов. Остальные проекты будут в дальнейшем обрабатываться комиссией. По мере того как они будут рассматриваться, соответствующая комиссия будет мобильно собираться, чтобы не затягивать процесс их реализации. Убежден, что депутаты областного совета и члены бюджетной комиссии поддержат такой подход, предложенный командой Алексея Савченко и мы совместными усилиями сможем реализовать сверхважные проекты на территории региона», — пояснил Александр Кушнир.

Кроме того, по случаю Международного дня защиты детей, в Арбузинке состоялся фестиваль детского творчества «Созвездие талантов» — около 30 юных участников показали свои умения и таланты в хореографии, вокале, театральном искусстве.
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.