«В какой-то момент я подумала, что сегодня для меня все кончено», - Леся Цуренко могла сняться с матча из-за травмы

Южноукраинская теннисистка Леся Цуренко была близка к тому, чтобы сняться с поединка против чешки Вондроушовой в матче 1/8 финала US Open.
 
 На фото: Леся Цуренко

По совам Леси она провела один из сложнейших поединков в карьере. Об этом вторая ракетка Украины рассказала журналистам после победы над Маркетой Вондроушовой из Чехии.
 
- Как вы себя чувствуете сейчас?

- Чувствую себя гораздо лучше, гораздо лучше. Я принимала ледяную ванну. Думаю, это было какое-то недомогание из-за жары. Должна сказать, я никогда не чувствовала себя на корте так плохо. Это было что-то новое для меня. Я обычно справляюсь с любой погодой без проблем. Но сегодня был один из тяжелейших матчей в моей жизни.

- Какие это были ощущения?

- Самое худшее для меня было то, что я не могла контролировать тело, начинала допускать какие-то простые ошибки. В какой-то момент я подумала, что сегодня для меня все кончено. Но в начале второго сета я почувствовала легкий ветерок, он был прохладнее. Потом я увидела тень и подумала: "Окей, я попробую. Я дам себе надежду". Думаю, хорошо то, что я решила продолжать бороться, а потом я стала чувствовать себя все лучше и лучше, и смогла вернуться в матч.

- Были ли вы близки к тому, что бы сняться с игры?

- Да.

- Помните когда?

- Думаю, при 1-0 во втором сете.

- Вы как-то готовились к таким погодным условиям? Соблюдали ли тот же режим?

- Да-да. Не знаю почему, но с самого начала матча, как только я ступила на корт, то подумала: "Вау, как же жарко". Думаю, в первый день, когда я играла первый круг, то было жарче. Не знаю, почему сегодня это стало такой большой проблемой.

- Вам было плохо или это были судороги?

- Нет, не судороги, просто голова кругом шла.

- Маркета сказала, что она думает, что вы разыграли представление, потому что играли нормально, а потом стали играть лучше. Что вы на это ответите?

- Она сказала что это было?

- Что вы притворялись. 

- О... Я не знаю, что сказать. Нет, не притворялась, к сожалению.

- Как сильно вы гордитесь собой, что выжили в этом матче?

- Да, я горжусь собой. Я этого не ожидала. Как теннисистка, я знаю, что мы играем при разных условиях. Иногда складывается вот так. Ты должен выжить.

- Когда в первом сете к вам вышли медработники, что они вам говорили? Были какие-то опасения, сможете ли вы продолжать?

- Физиотерапевт спросила меня несколько раз, хочу ли я остановиться. Она видела, что я не могу нормально дышать. Она сказала, что что-то не так с моими глазами, не знаю, что она точно говорила. Она думала, что я не смогу играть. Несколько раз меня переспросила. 

- Она измерила вашу температуру или давление?

- Температура была довольно высокой, но давление было нормальным. Я не знаю. Мне нужен был перерыв, чтобы просто остыть. Они старались охладить мое тело. Но я и сама смогла. Не знаю, почему была такая проблема сегодня. На каждом переходе я делала все необходимое, чтобы быть на корте в хорошем состоянии.

- Четвертый круг во Франции, теперь ваш лучший результат на Шлемах в карьере. Чувствуете ли вы, что играете в лучший теннис в своей жизни? В чем же дело для вас на таких больших турнирах?

- Я чувствую, что играю с большей уверенностью, более спокойно. Чувствую, что сейчас у меня хорошее состояние духа, я готова бороться, я готова к любым испытаниям на корте. 

- Кто-то на трибунах кричал "Who is the best? Lesya is the best!" ("Кто лучше всех? Леся лучше всех!"). Вы это слышали?

- Да, я слышала. Я слышала много раз. Я хотела сказать: "Нет, нет, нет, это ты лучше всех сегодня". Не я, а ты.

- По поводу следующего матча (против Наоми Осаки). Как много вы знаете о следующей сопернице?

- Мы однажды играли, но это было много лет назад. Я думаю, на маленьком турнире в Мексике, тогда она меня обыграла. Я была под впечатлением от ее подачи и форхенда. Ничего особо не изменилось в ее игре. Наоми просто стала более стабильной и даже более сильной. Думаю, что ей нравится играть на харде. Ей нравится постоянно атаковать. Я играю в немного другой по стилю теннис, так что, посмотрим.

- Как вы чувствуете себя сейчас? Абсолютно нормально? Что будете делать завтра? Потихоньку будете дальше восстанавливаться?

- Между матчами вот эти выходные дни все примерно похожи. Легкая тренировка на корте, минут 45, может быть один час, но не больше. Я всегда стараюсь фокусироваться на подаче и приеме, потому что считаю их важными элементами в матче. Пить, есть, еще ванна со льдом, просто обычные вещи. Ничего особенного. Хорошо поспать, это точно. 

- Вы бы снялись с матча, если бы это не был четвертый круг Большого Шлема?

- Думаю, это была одна из причин, почему я не снялась. Второе, это то, что я увидела тень. Я обращалась к корту, обращалась к Богу, говорила, мол, двигайся, двигайся быстрее, пожалуйста.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.