Стартовали из Южноукраинска: по туристическим местам Николаевщины отправились в путешествие 60 велосипедистов (фото)

Вчера, 21 сентября, с площади на Мемориале стартовали велосипедисты. За четыре дня они объедут самые красивые природные места Николаевщины. «Велосипедом по Гарду» – так называется  велопробег.
 
 

Идея велопутешествия принадлежит южноукраинцу Роману Яворскому, руководителю ОО «Ассоциация велосипедистов Южноукраинска».
Он и его  единомышленники разработали маршрут для путешествия, а сотрудники национального природного парка «Бугский Гард» посодействовали в проведении туристического мероприятия.
 
Такого в Южноукраинске еще не было! Ребята рискнули и им удалось. Желающих проехаться по скалистым местам парковой зоны оказалось немало.
 

– «Маршрут тщательно продуман. Велопробег помогли орнанизовать НПП «Бугский Гард» и Николаевская областная администрация.  Маршрут не будет проходить возле проезжей части. Для безопасности путешественников нас сопровождают фельдшеры. Их предоставили объединённые громады, по территориям которых будем проезжать. Есть автомобиль, в него погрузили палатки и тяжелые рюкзаки велосипедистов. Питание и отдых тоже предусмотрены.  В велопробеге принимает участие 60 человек. Туристы приехали из Киева, Черкасс и Черкасской области, Житомира, Одессы, Николаева, Мариуполя, Харькова, Кривого Рога. Стартуем и финишируем в Южноукраинске»,  – рассказал Роман Яворский.
 
Туристы планируют разведать самые интересные, красивые места национального природного парка «Бугский Гард», который является одним семи природных чудес Украины. Кроме этого, велопробег поспособствует  привлечению внимания к экологическим проблемам реки Южный Буг, так думают организаторы туристического мероприятия.
 

– «Маршрут длинной в 180 км пройдет через Мигию, Актово, урочище Гард, остров Козака Мамая, остров Гардовый и по многим другим интересным местам. У ребят-велосипедистов возникла идея организовать велопробег. Они сами изучили и разработали план пути. Это интересное мероприятие, оно должно показать, что зеленый туризм у нас возможен, мы способны его развивать», – сказал Владислав Артамонов, директор национального природного парка «Бугский Гард».
 
 
 
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.