Южноукраинская теннисистка Леся Цуренко вышла в финал турнира серии Premier в Брисбене

Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко (№27 WTA) выиграла поединок 1/2 финала на турнире серии Премьер в Брисбене с призовым фондом $1,000,000.
 
 
В борьбе за выход в финал украинка в двух сетах одолела японку Наоми Осаку (№5 WTA).
 
Брисбен. 1/2 финала
Леся Цуренко (Украина) – Наоми Осака (Япония) – 6:2, 6:4

 
Цуренко уверенно начала поединок, оформив первый брейк уже в стартовом гейме. Осака, в свою очередь, очень тяжело входила в игру и позволила украинке оторваться в счете.
 
Дела у японки явно не ладились, а Леся играла максимально собранно и практически не подарила сопернице ни единого очка. До конца сета у Наоми так и не было ни одного брейкпоинта, а Леся в восьмом гейме заработала двойной сетбол и успешно его реализовала, хотя и сделала свои первые и единственные двойные ошибки за матч. 
 
Вторая партия началась в том же ключе. Леся снова захватила лидерство и уже его не отдавала. Фантастические 86% первой подачи во второй партии позволили Цуренко не беспокоится на счет своих геймов. Единственный раз мы всерьез заволновались в шестом гейме, когда украинка совершила несколько нетипичных для себя ошибок и Осака заработала двойной брейкпоинт.
 
Это был единственный шанс японки зацепится за подачу Леси в сегодняшнем матче. К счастью, Цуренко не расклеилась, продолжила гнуть свою линию и защитила подачу. Ключевой момент, после которого сомнений в том, кто сегодня победит почти не осталось. В девятом гейме украинка заработала двойной матчбол, но Осака подключила свою мощную подачу и отбилась. Но на этом ее успехи закончились.
 
 
Цуренко вновь провела фантастический матч в плане стабильности, что для женского тенниса довольно редкое явление. Осака в силу своей молодости еще подвержена эмоциям и ждала хоть какого-то эмоционального всплеска, чтобы перехватить инициативу. Леся не дала даже шанса почувствовать сопернице какую-то свою слабость и заслуженно сыграет в финале. 
 
Отметим, что это вторая победа Цуренко над соперницей из топ-5 мирового рейтинга. На US Open-2018 была обыграна Каролин Возняцки, которая на тот момент занимала вторую строчку рейтинга WTA.
 
Леся впервые в карьере сыграет в финале турнира серии Премьер. Ранее она выиграла все 4 финала турниров менее престижной серии WTA International. Победа в главном матче соревнований в Брисбене поднимет ее на 23 позицию в мировом рейтинге. В противном случае она будет 24-й, что также будет являться личным рекордом.

В финале турнира Леся Цуренко встретится с Каролиной Плишковой из Чехии.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 309, Новостей: 0
хоть город в чём-то нормальным отличился,а то все новости одинаковые коррупция на станции,и беспредел в горисполкоме

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.