Южноукраинская теннисистка Леся Цуренко проиграла в финале WTA Premier в Брисбене из-за травмы

Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко не смогла завоевать первый трофей в 2019 году, уступив в финале турнира категории WTA Premier в Брисбене, с призовым фондом в 1 млн. долларов чешской теннисистке Каролине Плишковой.
 
 
Финал 
Леся Цуренко - Каролина Плишкова – 6:4, 5:7, 2:6
  
Матч продлился 2 часа и 11 минут. Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4. Во втором Леся побеждала 5:3, но проиграла подряд четыре гейма и уступила 5:7. Причем последние два гейма второго сета украинка проиграла в "сухую".

На старте решающего третьего сета при счете 1:0 в пользу Плишковой Леся получает травму голеностопа, но решила продолжить борьбу после предоставления ей медицинской помощи. Травма помешала украинке бороться на равных с Плишковой, и она уступила со счетом 2:6.

Украинская спортсменка впервые выступила в финале категории Premier. Ранее Цуренко выиграла во всех 4 своих финалах категории International: в 2015 году титул в Стамбуле, в 2016 - в Гуанчжоу, в 2017 и 2018 годах - трофеи в Акапулько.

По итогам турнира Леся уже гарантировала себе личный рекорд в рейтинге WTA - 24 место. Ранее лучшим ее результатом в мировой классификации было 26 место. Кроме того, Цуренко за выход в финал турнира получит 100 тысяч долларов призовых, а Плишкова – 128 тысяч.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.