Педагоги Южноукраинска ознакомились с оздоровительной методикой дыхания Александры Стрельниковой (фото)

На минувшей неделе, 14 февраля, на базе южноукраинского детсада № 6 «Светлячок» состоялось заседание методической комиссии инструкторов по физическому воспитанию на тему: «Формирование заинтересованности детей занятиями по физической культуре средствами спортивных игр». 
 
 
Инструктор по физкультуре детсада №6 Валентина Барсукова предложила присутствующим познакомиться с оздоровительной методикой дыхания А. Н. Стрельниковой, которую дети с большим удовольствием выполняют. 
 
Весь комплекс необходимых упражнений инструктор превратила в игру. Например, для тренировки предельно активного вдоха детям дает игровые задания: «Гарью пахнет! Откуда? Тревога! Нюхайте!» или «Нюхайте быстро, как хлопок в ладоши!», «Накачивайте легкие, как шины».
 
Все упражнения должны иметь игровые названия, например, «Кошка», «Насос», «Орешки», «Пылесос», «Маятник».Для выполнения дыхательной гимнастики необходима мотивация. У детей старшего дошкольного возраста мотивация сохранения и укрепления собственного здоровья уже выработана, а вот младших надо заинтересовать. В таком случае всегда выручает сказка. Придумывает их Валентина Барсукова самостоятельно.
 
Это сказки, в которых педагог сочетает физическое воспитание с валеологическим, расширяет познавательное развитие дошкольников, формирует культурно-гигиенические навыки, вызывает интерес к процессам, которые происходят в организме человека.
 
Инструкторы физической культуры познакомились на практике с выполнением упражнений по методике А. Н.  Стрельниковой, сообщает управление образования Южноукраинска.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.