Кто убивает медицину в Южноукраинске: закупка оборудования для городской больницы и медреформа под угрозой срыва

Закупка дорогостоящего медицинского оборудования для КП «Южноукраинская городская больница» за средства государственного бюджета, анонсированная народными депутатами Александром Ливиком и Давидом Макарьяном, может оказаться под угрозой срыва.
 
  На фото: Ирина Доценко, врио главврача городской больницы

Из достоверных источников стало известно, что мэр Южноукраинска Виктор Пароконный, совместно с депутатами Александром Палием и Светланой Гут, готовят материалы о несоответствии занимаемой должности директора департамента социальных вопросов Эльвиры Гехад.
 
По замыслу градоначальника, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования и здравоохранения, председателем которой является скандально известная депутат Елена Захарова, которая состоится сегодня, 22 мая в 15:30, планируется поднять вопрос о «провале» внедрения медицинской реформы в Южноукраинске.
 
 На фото: Елена Захарова

Однако, виновными хотят сделать не градоначальника, который намеревался вообще ликвидировать городскую больницу, а директора департамента Эльвиру Гехад и проголосовать за рекомендацию об увольнении её с работы. Роль «обвинителя» возложена на Елену Захарову, на «подтанцовке» выступят члены комиссии Светлана Гут и Надежда Олийнык.

Тем самым Виктор Пароконный планирует «убить несколько зайцев» одновременно: взять под контроль Департамент здравоохранения, назначив на должность директора Ларису Заболотную; сорвать утверждение Устава КП «Южноукраинская городская больница» в новой редакции, оставив за собой право назначать главного врача; получить рекомендацию комиссии об увольнении Гехад с работы.
 
Судя по всему, городского голову не останавливает наличие судебного дела по взысканию в пользу Гехад задолженности за вынужденный прогул в сумме более 90 000 гривен, а так же наличие двух уголовных производств относительно незаконного увольнения с работы, умышленное невыполнение решения суда.
 
Внезапный интерес Пароконного к городской больнице странным образом совпал по времени с заявлениями народных депутатов о выделении средств на приобретение медицинского оборудования. Первый транш в размере 18 миллионов должен поступить на счета местного бюджета в течение ближайшего времени.
 
Закупку всего медицинского оборудования Пароконный и Ко планирует осуществить через подконтрольную фирму «ЗДРАВО», которая уже была фигурантом скандала по приобретению аппарата УЗИ в обход тендерной процедуры. Напомним, летом 2017 года до назначения публичных торгов УЗИ-аппарат «Mindray» DC-30 был доставлен в КУ «Южноукраинская городская больница». Спустя некоторое время указанная фирма стала победителем торгов, стоимостью 800 тысяч гривен.
 
 
Отмечается, что у руководства ООО «ЗДРАВО» существуют давние коммерческие связи с руководителем местного отделения Фонда социального страхования, который возглавляет супруга мэра и депутат горсовета Светлана Гут. Возглавляемый депутатом Гут Фонд соцстрахования уже несколько лет без тендерных процедур закупает товары и услуги исключительно у ООО «ЗДРАВО».
 
 На фото: Светлана Гут

Именно по этим причинам и.о. главного врача городской больницы Ирина Доценко изо всех сил пытается помешать работе недавно созданному коммунальному предприятию «Центр первичной медико-санитарной помощи», блокируя передачу помещений и персональных данных медицинского персонала. Об этом неоднократно заявлял руководитель Центра Анатолий Никитин.
 
Примечательно, что активную помощь в сомнительных манипуляциях и блокировке решений горсовета оказывает председатель профильной депутатской комиссии Елена Захарова. Об указанной ситуации Анатолий Никитин намерен сообщить народным депутатам Ливику и Макарьяну.
 
Как известно, народные депутаты Александр Ливик и Давид Макарьян заявили, что обеспечат Южноукраинскую больницу медицинским оборудованием на 30-40 миллионов.
 
Очевидно, что история с попыткой хищения, а затем и потерей бюджетных средств при строительстве фонтана ничему не научила Виктора Пароконного.
 
 
Новости по теме:
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Осталась ли в городе хоть одна отрасль куда не добрались руки Пароконного?
Грех зарабатывать на здоровье людей.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Слов нет, неужели эта вакханалия будет продолжаться вечно?
Депутаты обязаны проголосовать за отставку этого негодяя, сколько можно терпеть!
Если депутаты провалят голосование за отставку Пароконного, каждого кто не проголосует или проголосует против вынести в мусорные контейнеры и отправить на свалку!!! 
Пользователь offline Петро Український, Комментариев: 21, Новостей: 0
Може вже пора прибрати мадам ДІру з лікарні? Скільки можно знущатись з колективу лікарні і з жителів міста Южноукраїнська? 
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 153, Новостей: 0
Цитата: Римма
Осталась ли в городе хоть одна отрасль куда не добрались руки Пароконного?
Грех зарабатывать на здоровье людей.

Пусть зарабатывают. Всё равно эти деньги пойдут на здоровье ихних детей.
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 63, Новостей: 0
Гут ещё та воровка. Наживается на инвалидах. Я уже молчу о квартирах умерших одиноких людей, которые они прибирают к своим липким рукам.
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 238, Новостей: 0
Найшов на шо давать дєньги. Лучше б на окна дав. Ато буде стоять нове оборудованіє а в форточку дощ буде йти
Пользователь offline дядюшка Ляо, Комментариев: 23, Новостей: 0
Вас власть сношает во всех позах камасутры, а вы только ойкаете. Народ на столько ленив, что ему впадло слезть с нефритового стержня, на котором его крутит правительство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.