Южноукраинские школы к учебному году готовы: специальная комиссия совершила объезд учебных заведений (фоторепортаж)

Сегодня, 21 августа, четыре южноукраинские школы и гимназия прошли специальную проверку на готовность к новому учебному году. Девять дней осталось до того, как наши дети сядут за парты.
  
 
 
Об этом сообщает южноукраинское издание «Гард».
 
Разумеется, к этому событию школы должны быть в полной готовности. В традиционном  объезде приняли участие представители мэрии и служб.

Исполком представляла заместитель городского головы Анна Мустяца, начальник управления образования Юрий Синчук, его заместитель Олеся Болотина, начальник группы централизованного хозяйственного обслуживания заведений образования Вера Мохирева, а так же от государственных служб начальник городского сектора ГУ МЧС Украины в Николаевской области Александр Бурлаченко, депутат горсовета Александр Курдасов.

На пороге официальных гостей встречала администрация каждого учебного заведения. Директора показывали классные аудитории, актовые залы, столовые, спортзалы и компьютерные классы.
 

В большинстве учебных заведений косметические ремонты и уборка аудиторий уже подходят к концу. То, что везде делалось несколько месяцев, в первой и в третей школах пришлось выполнять за полмесяца до первого звонка. Здесь только закончили монтаж и покраску оконных откосов. Поэтому сотрудникам школ и родителям пришлось усиленными темпами делать косметические ремонты в классах и проводить уборку. Еще немного и школы, и гимназия будут радовать всех чистотой и уютом.

Особое внимание комиссия обращала на кабинеты, в которых предстоит учиться первоклассникам. В рамках концепции «Новая Украинская школа» для самых маленьких учеников должно быть обустроено образовательное пространство: доски, стенды для диаграмм, парты, полочки для хранения принадлежностей и стенд для выставки детских работ, настольные игры, инвентарь для подвижных игр, мягкая мебель для отдыха, уголок живой природы, классная библиотечка.

Председатель комиссии Анна Мустяца поделилась с читателями издания «Гард» своими впечатлениями от посещения школ и гимназии.
 

– «Впечатления хорошие. Восхищаюсь персоналами учебных заведений и родителями. Они постарались, чтобы дети учились в хороших условиях. Все молодцы! Очень понравилось в гимназии, там все выше всяческих похвал. В четвертой школе понравился пол на втором этаже. Его выложили керамической плиткой, она не скользкая, шероховатая, удобная и безопасная для ходьбы. Плитку приобрели на деньги, выделенные из городского бюджета. Понравилось, что в школах поменялась цветовая гамма, она уже не такая официальная, как прежде. В учебных заведениях преобладают яркие краски. Рисунки выполненны учителями, учениками и их родителями. Конечно, еще есть много проблем, которые еще предстоит устранить. Например, в сауне школы №3  надо делать ремонт. После пожара парилка не работает. В двух школьных бассейнах нужно менять теплообменники», – рассказала Анна Федоровна Мустяца, заместитель городского головы.

Юрий Синчук завершая традиционный августовский объезд, поблагодарил всех участников комиссии и высказал свое мнение.
 

– «Если говорить об общем впечатлении, то оно хорошее. Учебные заведения тот ресурс, который у них был, направили в основном на подготовку кабинетов для первых классов. Где-то пол подлатали линолеумом, что-то подремонтировали, подкрасили. Очень благодарен всем родителям за оказанную ими помощь. Родители будущих первоклассников тоже проявили понимание и оказали свою поддержку. Во многих кабинетах первых классов сделаны ремонты, приобретены шкафчики, пуфики для отдыха, шторы заменили на жалюзи. В рамках реформы, мебель в первые классы должна приобретаться за деньги, выделенные из госбюджета и местного бюджета. Мебель заказана, но еще не изготовлена, часть школьной мебели и мебели для отдыха поступит в конце сентября, а часть – в конце октября. Тогда мы увидим полную картину того, как реформа воплощается в жизнь. Вообще, в каждом учебном заведении есть проблемы, требующие решения. Это протекающие кровли, проблемы с отопительной системой, спортзалы нуждаются в косметических ремонтах и в замене освещения, пищеблоки имеют потребность в обновлении оборудования. Тем не менее, учебный процесс начнется в срок. Все вопросы будем постепенно решать. В целом, учебные заведения города готовы к началу учебного года», – констатировал главный педагог Южноукраинска Юрий Михайлович Синчук.
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.