Незаконный "мэр" Южноукраинска Лилия Грабовенко превысила служебные полномочия, ей грозит до 3-х лет тюрьмы

25 декабря Южноукраинский городской совет принял незаконное решение, возложив временное выполнение полномочий городского головы (в пределах полномочий исполнительных органов власти) на заместителя мэра Лилию Грабовенко.

Незаконный "мэр" Южноукраинска Лилия Грабовенко превысила служебные полномочия, ей грозит до 3-х лет тюрьмы

Данное решение принято с нарушением ст. 59 п. 11 Закона Украины "О местном самоуправлении", нормами Регламента.

Этим сомнительным решением были четко определены какие именно функции Лилия Грабовенко уполномочена выполнять.

Однако, в противоречие этому решению, Грабовенко своим распоряжением от 14.01.2015 года № 01-р самовольно расширила свои полномочия, фактически сделав из себя городского голову.

Возможно, Лилии Грабовенко показались недостаточно широкими полномочия мэра от 14.01.2013 года № 03-р «О распределении функциональных обязанностей между городским председателем, секретарем, заместителями и управляющим делами Южноукраинской городского совета».

Функции, которыми сама себя наделила Грабовенко, согласно распоряжения № 01-р от 14.01.2015 года «О временном распределении функциональных обязанностей», теперь позволяют ей, как первому заместителю, направлять и контролировать деятельность заместителей городского головы и управляющего делами, управления экономического развития, финансового управления, юридической службы, отдела архитектуры и градостроения, отдела земельных отношений и экологии, отдела бухгалтерского учета аппарата Южноукраинской городского совета и ее исполнительного комитета, инспекции по благоустройству, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами (по вопросам предотвращения и выявления коррупции).

Подчинив себе всех заместителей городского головы, ключевые управления и отделы, сосредоточив в своих руках «монополию» на решение всех вопросов финансовой и хозяйственной деятельности Южноукраинска, теперь Лилия Грабовенко единолично, властными полномочиями может использовать свою должность в корыстных целях.

Распределять бюджетные средства не по назначению, проводить непрозрачные тендерные торги, заключать сомнительные соглашения, принимать незаконные и популистские решения.

Все это приведет к коррупции, злоупотреблению властью и служебным положением, с чем в настоящий момент в государстве идет активная борьба.

Таким образом, действия Лилии Грабовенко подпадают под ст. 353 Уголовного Кодекса – самовольное присвоение властных полномочий, а так же ст. 364 – злоупотребление властью или властными полномочиями.

Данное уголовное преступление предусматривает ограничение свободы сроком до трёх лет с лишением права занимать определённые должности.

Незаконный "мэр" Южноукраинска Лилия Грабовенко превысила служебные полномочия, ей грозит до 3-х лет тюрьмы

Учитывая, что незаконное «назначение» Лилии Грабовенко временно исполняющей полномочия городского головы вызвало большой резонанс в Южноукраинске и недовольство среди общественных организаций, неправомерные действия с ее стороны могут привести не только к социальному напряжению, но и к массовым акциям протеста, с возможным блокированием работы незаконно «назначеной» городской властью.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Галичанин, Комментариев: 93, Новостей: 0
Народ її не обирав, так мало того вона ще і сама себе наділяє такими повноваженнями, що не мав до цього навіть не один міський голова. Нонсенс!
Пользователь offline Марфа, Комментариев: 32, Новостей: 0
Синдром Партии Регионов у Лилии Александровны, забрать себе то, что не принадлежит.
Пользователь offline zolotce, Комментариев: 50, Новостей: 0
Грабовенко дуже багато на себе бере. Напевно, не лякана законом, думає що для всіх по-різному написаний.
Пользователь offline Зоя, Комментариев: 88, Новостей: 0
Грабовенко - высокомерный и ненасытный к воровству человек. Но за все придется платить.
Пользователь offline Справедливый, Комментариев: 2, Новостей: 0
Интересно, как долго южноукраинцы будут на это молча смотреть? Как долго они будут терпеть, что их посчитали "никем" и Грабовенко сама себя назначила руководить городом. Царицу в мусорный бак!!!
Пользователь offline Эдвард Гувер, Комментариев: 14, Новостей: 0
Пришло время собирать камни, то ли еще будет - всему свое время. За ложь и подлость!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.