Южноукраинск, Константиновка и Богдановка на встрече с нардепом Александром Ливиком обсудили сроки и строительство моста через Южный Буг (фото)

В Южноукраинске, 14 сентября, по инициативе народного депутата Александра Ливика прошла встреча с главами трех территориальных общин относительно сооружения понтонного моста.
 
 

Общение в формате «круглого стола» состоялось в зале заседаний исполкома. На встрече были руководители города и атомной станции, главы Константиновки, Богдановки и Прибужской ОТО, пишет издание "Гард".

Это было уже третье совещание, посвящённое актуальному для жителей двух берегов Южного Буга вопросу – строительству моста. Первые две встречи состоялись в июле. Тогда ответственные лица нашего города и атомной станции, а также главы администраций пгт. Константиновки и Прибужской ОТГ подписали протокол о намерениях.

Для их реализации стороны должны были организовать общественные слушания в своих населенных пунктах. Константиновка и Богдановка слушания провели, жители поддержали инициативу строительства моста. Уже создана совместная рабочая группа, заместитель председателя поселкового совета пгт. Константиновка Игорь Латий – ответственный за изготовление проектно-сметной документации.

На июльском совещании приняли решение о создании совместного коммунального предприятия, которое будет заказчиком строительства, балансодержателем и это предприятие будет нести ответственность за эксплуатацию понтонного моста. Предприятие уже создано.
 

– «В строительстве понтонного моста нам оказывает содействие правительство страны. Мы знаем, где взять мост и каким он будет. Установлены предельно сжатые сроки для выполнения всех работ. Мы договорились, что будут выделены средства для проектирования мостового перехода.  Нужно будет заказать проектировщиков. Руководство атомной станции, понимая социальную значимость данного вопроса, подставит нам своё плече», – сказал Александр Ливик.
 
В свою очередь Павел Вирич заверил присутствующих, что Южно-Украинская АЭС возьмёт на себя организацию вопроса относительно выбора места понтонного моста и проведёт геодезию.
 

– «Даже два плеча подставим! Скоро будет проводиться совещание по вопросам  достройки Ташлыкской ГАЭС, и на него мы специально пригласим специалистов, занимающихся изыскательскими работами. Они сделают изыскание тех мест, которые подходят для строительства переправы и дадут заключения для проектирования. Рассматривается три варианта, где будет установлена переправа. Доверим специалистам решение вопроса», – добавил начальник управления капитального строительства ОП ЮУАЭС Павел Вирич.
 

– «До конца месяца найдем подрядчика, который будет выполнять проектно-сметные документации, определяемся с подъездными путями. На неделе с руководителем коммунального предприятия выезжаем в Киев, там будем решать вопросы по строительству и приобретению понтонного моста. В Минобороны Украины решим вопрос поставки моста. Хочу добавить, что данный мостовой переход будем проектировать так, чтобы в будущем, уже с минимальными затратами, трансформировать его в капитальный», – подытожил народный депутат Украины Александр Ливик.
 
 
 
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Sabaton, Комментариев: 57, Новостей: 0
Тогда и подъездную дорогу к мосту с обеих берегов  нужно планировать в проект.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.