Судья Южноукраинского городского суда Елена Волкова отстранена от работы Высшим советом правосудия

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отстранила судью Южноукраинского городского суда Елену Волкову от правосудия.
 
 
 На фото: Елена Волкова

Срок действия отстранения судьи от правосудия – до принятия Высшим советом правосудия решения об их увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты, говорится на официальном сайте «Судебной власти».

Решение в отношении Елены Волковой было принято согласно части седьмой статьи 49 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» и части второй статьи 62 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», 28 сентября 2018 года.
 
- «Судьи считаются временно отстраненными от правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения», - отмечается в сообщении.
 

В случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решение о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его освобождении от должности Высшим советом правосудия.
 
Напомним, как сообщалось ранее, дисциплинарная палата Высшего совета правосудия Украины открыла дисциплинарное производство в отношении судьи Южноукраинского городского суда Елены Волковой.
 
Причиной для открытия дисциплинарного производства является систематическое нарушение судьёй Волковой Е.И. норм действующего Законодательства Украины и низкий профессионализм как работника.
 
В то же время, судья пренебрегает нормами этического поведения, что привело к формированию конфликта, как с представителями правоохранительных органов, так и с лицами, которые являются сторонами по ряду судопроизводств, а так же с работниками аппарата суда. Отмечается, что дисциплинарная ответственность связана с увольнением с должности судьи.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.