В Южноукраинском суде начался судебный процесс над депутатом Квасневским о возмещении 130 000 убытков бюджету города (фото)

Вчера, 23 ноября, Южноукраинском суде начался процесс над депутатом Евгением Квасневским, с которого исполком намерен взыскать 130 тысяч гривен ущерба городскому бюджету.
 
 
 На фото: Евгений Квасневский

Исполнительный комитет в лице секретаря Южноукраинского городского совета Дзюбенко 29 октября обратился в суд с исковым заявлением о взыскании убытков в порядке регресса с депутата Квасневского, пишет издание «Гард».

Примечательно, что Евгений Квасневский прибыл в суд около 13:55 на своем джипе «Toyota Land Cruiser Prado» в сопровождении патрульного автомобиля полиции. С каких пор полиция стала обеспечивать охрану местных депутатов, остаётся загадкой.
 
 
Аналогичными преференциями воспользовался и Александр Палий, безопасность которого обеспечивал личный состав Южноукраинского отделения полиции.

Судья Елена Франчук открыла предварительное заседание по регрессному иску Южноукраинского горисполкома к экс-мэру города, а ныне депутату Евгению Квасневскому о компенсации 130 тысяч гривен ущерба бюджету города.
 
 
Заседание оказалось недолгим, поскольку сотрудница юридического отдела горисполкома сообщила судье, что получила отзыв Квасневского на исковое только 22 ноября в 17:10, после окончания рабочего дня, и соответственно, не имела достаточно времени даже на детальное ознакомление с материалами.

Судья согласилась с доводами представителя истца и уточнила у ответчика, почему свой ответ на иск в суд он передал 21 ноября, а истцу только 22 ноября вечером. В свою очередь, Евгений Квасневский посетовал на чиновничью бюрократию в горисполкоме, из-за которой, по его мнению, случилась задержка с прохождением документа.

Елена Франчук приняла решение продолжить предварительное заседание по делу 29 ноября в 15:30, дав истцу время внимательно ознакомиться с доводами ответчика.
 
 
 
 
 
 

Напомним, основанием для подачи иска против Евгения Квасневского является нанесение убытков городскому бюджету в размере 130 тысяч гривен. В ноябре 2014 года, находясь на должности мэра Южноукраинска, Евгений Квасневский формировала повестку дня, а так же подписал документы, согласно которым с должности секретаря горсовета была уволена Лидия Уманец.

Позже, в 2017 году, Лидия Уманец выиграла судебный процесс и ей была выплачена компенсация за вынужденный прогул за средства местного бюджета.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Антоний из Равены, Комментариев: 24, Новостей: 0
Это тот джип который он внёс в декларацию что купил его за 1 000 баксов:)
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 309, Новостей: 0
за такие дела не дай бог на крузаке что то поцарапают,или не дай бог он ночью кого то будет согревать своим теплом
Пользователь offline Чекист, Комментариев: 35, Новостей: 0
Цитата: Себастьян Перейра
за такие дела не дай бог на крузаке что то поцарапают,или не дай бог он ночью кого то будет согревать своим теплом

Авто сгорает за 3 минуты. 
Эта мысль не даёт мне покоя... 
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 356, Новостей: 0
Уё...ок бл....!!!
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0

Ущерб будет незначительный, официальная цена покупки авто 1 долларов. Максимум штраф и компенсация суммы.

 

Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАКОЕ СЧАСТЛИВЫЙ ФЕЙС У НЕГО, СКОЛЬКО ОН РАЗ ТАК НАГРЕЛ МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ! НЕ ДАЙ БОЖЕ ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ ОКАЖЕТСЯ У ВЛАСТИ no

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.