В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко

Под видом исследования общественного мнения относительно политических настроений, в Южноукраинске набирают команду агитаторов за потенциального кандидата в Президенты Петра Порошенко.
 
В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».
 
Наблюдатели «ОПОРЫ» побывали на нескольких ознакомительных встречах и узнали о принципах работы агитаторов и оплате их труда.

Жителям Южноукраинска предлагают приобщиться к проведению «Исследования общественного мнения», которое якобы инициировала ОО «Институт развития и содействия демократии». Его цель – выявить потенциальных сторонников Петра Порошенко и собрать их контактные данные.

Штаб агитаторов был зафиксирован «ОПОРОЙ» 18 января в помещении «Крытого рынка», по улице Дружбы Народов, 19.
 
В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко 
 
По информации «Барометра» в отдельном кабинете, который арендует местный житель Андрей Хмельницкий, проводится регистрация граждан. Кроме Хмельницкого в штабе работает Галина Вербицкая, которая ранее возглавляла отделение пенсионного фонда в Южноукраинске.
 
 В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко
На фото: Галина Вербицкая
 
Стоимость аренды кабинета составляет 2000 гривен и оформлена сроком на три месяца, до 1 апреля 2019 года, аккурат после первого тура президентских выборов.
 
 В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко
В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко
В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко
 
У людей берут копию паспорта, делают фотографию, объясняя, что это необходимо для отчёта, и дают заполнить «Анкету единомышленника», с указанием там персональных данных.
 
В пакет документов входят бланки анкет, инструкция для проведения социологического опроса и отчет об обходе жителей. Сама же анкета состоит из 11 пунктов, среди которых, в частности, вопрос об отношении опрашиваемого к Петру Порошенко, которое нужно оценить по 5-балльной шкале, о положительных изменениях, которые произошли благодаря действующему Президенту Украины.
 
Также респондентов спрашивают их фамилию и имя, возраст, почтовый адрес и номер телефона. Гражданам, которые стали частью «команды» агитаторов, за анкетирование 50-60 человек обещали заплатить в начале февраля по 1000 гривен.
 
В небольшом помещении без каких-либо опознавательных знаков около 10 человек обрабатывали информацию и проводили набор интервьюеров. На столах лежали заполненные анкеты и паспортные данные жителей города. Набор в команду агитаторов держался в секрете.
 

На входе в рынок наблюдателю «ОПОРЫ» удалось пообщаться с местной жительницей, которая зарегистрировалась для проведения опроса. По ее словам, необходимо тщательно собирать информацию о политических предпочтениях жителей и их контактные данные, обязательно фиксировать на фото свою работу.
 
Каждому интервьюеру нужно опросить жителей одного подъезда многоэтажки, обещают в феврале заплатить за данную работу около 1000 гривен.
 

Работники местной газеты «Контакт» так же подтвердили данную информацию. Кстати, рядом с офисом, где регистрировали интервьюеров, находится бухгалтерия, где также подтвердили, что в соседнем помещении работают представители партии «БПП«Солидарность».
 
- «Соответствующий опрос, который проводится командой Петра Порошенко, в первую очередь, нарушает международные стандарты выборов и принцип равенства кандидатов, поскольку он пока не зарегистрирован кандидатом. Данный опрос не содержит выборки, требований по количеству интервьюеров, метода, времени и конкретного места исследования. Кроме того, неизвестно, для чего собирают персональные данные людей, и как юридически будет оформлено предоставление этих услуг. Поэтому данные действия воспринимаются как формальный подкуп избирателей в пользу потенциального кандидата Петра Порошенко, на которых можно будет влиять в дальнейшем избирательном процессе»,– подчеркнул координатор общественного наблюдения «ОПОРЫ» за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Советник по юридическим вопросам Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Коцюруба добавила, что в соответствии с частью 6 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента» запрещается заключение с избирателями за счёт средств избирательного фонда платных договоров на проведение предвыборной агитации.
 
В описанном случае под видом социологического опроса фактически будет проводиться платная скрытая агитационная деятельность, конечно, за пределами расходов избирательного фонда.
 
По информации «Преступности.НЕТ» во вторник, 22 января, в отдел полиции поступило несколько звонков от местных жителей, а так же заявления о противоправных действиях со стороны агитаторов «БПП», которые предлагали подписать договора с предложением денежного вознаграждения за агитацию.
 
Кроме того, по информации "Барометра", списки с персональными данными агитаторов и опрошенного населения, уже гуляют по городу и могут попасть в недобросовестные руки. Среди прочего, стало известно, что бывший руководитель КП ТВКХ Виктор Булгаров и глава наблюдательного совета коммунального предприятия Александр Пелюх использовали сотрудников водоканала для этих целей.
 
В Южноукраинске штаб Порошенко скупает голоса, - сеткой руководят депутаты Квасневский и Лисниченко 
На фото: Александр Пелюх
 
Стоит отметить, что начальником избирательного штаба Петра Порошенко в Южноукраинске является депутат местного горсовета Евгений Квасневский, который занимается сеткой Порошенко по скупке голосов в пользу действующего Президента.
 
 На фото: Евгений Квасневский

Курирует весь избирательный процесс, в том числе и отвечает за результат - Владимир Лисниченко, генеральный директор ЮУ АЭС, депутат областного совета от партии «Блок Петра Порошенко».
 
 На фото: Владимир Лисниченко

В свою очередь Александр Пелюх, который руководит пресс-службой Гендиректора, занимается налаживанием так называемых сеток с подкупом избирателей вместе с Евгением Квасневским.
 
Официальный офис южноукраинского «БПП» размещён в помещении, которое принадлежит адвокату Светлане Семёновой и находится напротив здания местного суда по улице Дружбы Народов, 1. Второй офис, неофициальный – в помещении «Крытого рынка».
 
К сожалению, правоохрнаительные органы Южноукраинска, в частности начальник полиции Андрей Третьяк и начальник отдела СБУ Павел Малый на подкуп избирателей представителями штаба Петра Порошенко - не реагируют.

Руководителем областного штаба Петра Порошенко является Михаил Талпа, который так же является депутатом Николаевского областного совета от «БПП».
 
 На фото: Михаил Талпа

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
Жду когда ко мне в дверь постучат и предложат штуку гривен. Скручу руки и вызову полицию. Сниму на телефон и выложу на ютюб и в фейсбук.
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 141, Новостей: 0
Я думала Порошенко нас удивит и будет подкупать "киевским тортом" Рошен.
Пользователь offline Антоний из Равены, Комментариев: 24, Новостей: 0
Половину денег спиз#ит Пелюх, а все что осталось Вербицкая  lol
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0
Цитата: Антоний из Равены
Половину денег спиз#ит Пелюх, а все что осталось Вербицкая  lol
 
Они хотят остаться у власти любой ценой. Порошенко ворует миллиардами, Лисниченко миллионами, а Пелюх и Вербицкая тысячами.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
Что  случилось с Галей ?  То в Опоблоке , теперь в ББП работает .Голосовать наверное будет за Ляшка . Не серьезная ты Галя!!!!!!1
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 103, Новостей: 0
А что молчит полиция?
Значит журналисты нашли эти штабы подпольные, а они нет.
может и не искали вовсе )) Третьяк в теме?  angry
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
УЖАС! ВСЁ СМЕШАЛОСЬ, ЛЮДИ,КОНИ, ЦИГАНКА СЕМЁНОВА И ДРУГИЕ КРЫСЫ! ПОНЯТНО, ЧТО НАРОД СЕЙЧАС С ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ, НИЩЕТА, НО ИДТИ НА ТАКОЕ И ПОСЛЕ ВСЕГО ОТДАВАТЬ ГОЛОС ЗА ЭТО ДЕРЬМО... ЗАВТРА НА ВАС ЕЩЁ КРЕДИТОВ ПОВЕСЯТ, КАК МОЖНО ТАК БЕЗГРАМОТНО РАЗДАВАТЬ СВОИ ДАННЫЕ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.