Южноукраинцы второй месяц не получают в срок квитанции от КП ТВКХ: что происходит рассказала директор Елена Мыськив

Уже второй месяц подряд жители Южноукраинска не получают к привычному 10-му числу квитанции на оплату за слуги КП ТВКХ.
 
 На фото: Елена Мыськив

За разъяснением ситуации журналисты обратились непосредственно к директору КП ТВКХ Елене Мыськив.
 
Елена Александровна, объясните, пожалуйста, что происходит и почему вовремя не предоставляются счета за услуги КП ТВКХ?
 
Как уже сообщалось на официальном сайте городского совета, проблемы со своевременным изготовлением и доставкой счетов за коммунальные услуги имеют как объективные, так и субъективные причины. Я провела расследование по этому факту и с уверенностью могу информировать жителей города о том, что такая ситуация со счетами, это последствие откровенного саботажа, безалаберности и умысла со стороны бывшего руководства КП ТВКХ.
 
Что конкретно Вы имеете ввиду?
 
А Вам коротко или всю историю вопроса рассказать?
 
Конечно всю.
 
Хорошо. Жители города прекрасно знают, что в 2012 году в КП ТВКХ, специально для трудоустройства экс-мера Виктора Пароконного, был создан отдел модернизации и реконструкции, который занимался лишь тем, что разрабатывал предложения по внедрению в жизнь «рационализаторских» идей Виктора Кирилловича. Одной из таких «выдающихся рационализаторских идей» было привлечение физических лиц (отца и сына Фалиных) для разработки и внедрения в работу КП ТВКХ эксклюзивного программного обеспечения по абонентскому обслуживанию потребителей услуг. Зачем было изобретать велосипед в то время, когда на рынке существуют уже разработанные и внедренные программные комплексы знает лишь Пароконный и бывший директор КП ТВКХ. Со слов сотрудников КП ТВКХ Фалины действительно принесли на предприятие какую-то программу, в которой осуществлялся учет абонентов и предоставленных предприятием услуг и успешно для себя четыре года обслуживали эту программу. Отмечу, что за свои услуги в период с 2014 по 31.12.2018 Фалины получили около 1,2 млн грн. Но в декабре прошлого года отец и сын Фалины решили, что 25000 гривен в месяц для них мало и потребовали увеличить оплату их услуг до 50000 гривен в месяц. Исполняющий обязанности руководителя КП ТВКХ с таким требованием не согласился. Вследствие чего Фалины просто «грохнули» свою программу вместе со всей накопленной в ней информацией. По непонятной для меня причине, в период времени с 01.01.2019 до 15.01.2019 ни руководство КП ТВКХ, ни непосредственный руководитель абонентского отдела КП ТВКХ – депутат Южноукраинского городского совета Вадим Узунов, решением вопроса изготовления и доставки населению счетов, не занимались. Сейчас сотрудники абонентского отдела пытаются своими силами восстановить утраченную информацию и наладить работу.
 
Елена Александровна, Вы говорите о программе, которую якобы написали Фалины. Но ведь еще в ноябре – декабре 2017 года депутаты городского совета выделили около 190 000 грн для закупки нормального, а не кустарного программного обеспечения. Где логика, или выделенные депутатами деньги ушли на иные цели?
 
Искать логику в работе КП ТВКХ не приходится, поскольку слова и действия части сотрудников АУП и бывшего руководства КП ТВКХ не поддаются логическому объяснению. Действительно, в ноябре 2017 года, как раз перед тем, как Виктор Пароконный умышленно сорвал подписание мировых соглашений с ОП ЮУ АЭС, депутаты выделили 190 000 грн на приобретение программного обеспечения. Согласно имеющимся документам, такое программное обеспечение, а именно программный комплекс «Интерсофт», был приобретен, установлен и сдан в эксплуатацию на предприятии еще 4 декабря 2017 рода. Мало того, к этому программному комплексу еще приобретались дополнительные опции, которые позволяли потребителю создать свой «личный кабинет» и контролировать потребление коммунальных услуг в режиме он-лайн. Для обслуживания этой сложной программы директор КП ТВКХ даже отправил на обучение всего ОДНОГО сотрудника, возраст которого 70 лет. На этом работа по внедрению программно – аппаратного комплекса «Интерсофт» была прекращена, а сама программа так и осталась прозябать на одном из компьютеров, пока не истек гарантийный срок её эксплуатации. О программе вспомнили лишь тогда, когда Фалин уничтожил предыдущую программу в декабре 2018 года.
 
 
То есть, я правильно понимаю, что приобретенная за бюджетные деньги программа больше года не использовалась предприятием, а в это время семья Фалиных спокойно получали 25 тыс. грн в месяц за счет жителей города?
 
Получается именно так. При чем, внятных объяснений произошедшему нет, а люди, которые умышленно саботируют работу предприятия умудряются заявлять, что подлежат  премированию за «титанический труд по решению ими же созданной проблемы».
 
Решена ли эта проблема окончательно?
 
На данный момент проблема не решена. Весь идиотизм ситуации заключается в том, что приобретая программу «Интерсофт», руководство КП ТВКХ не включило в договор ее абонентское обслуживание. Фактически, КП ТВКХ приобрело демо-версию программы, за дальнейшую работу которой производитель требует 10 тыс в месяц. Иначе, в ближайшие дни, и эта программа перестанет функционировать. Деньги на такое абонентское обслуживание в бюджете предприятия не заложены, само изыскать средства предприятие не может. Мало того, я не могу подписать договор на такое абонентское обслуживание, поскольку будет иметь место нарушение тендерного законодательства.
 
Елена Александровна, Вы можете назвать конкретные имена людей, ответственных за такое положение дел и принимались ли Вами меры дисциплинарного характера к таким людям?
 
За этот участок работы в КП ТВКХ отвечает начальник службы взаиморасчетов с абонентами Вадим Николаевич Узунов, который также является депутатом Южноукраинского городского совета от партии «Еднисть». Меры дисциплинарного характера еще ни к кому не применялись, поскольку для применения таких мер необходимо строгое соблюдение всех процедур, в том числе получение объяснения от ответственного сотрудника. Вадим Узунов начиная с 28 января 2019 года и по сей день пребывает на больничном.

 
На фото: Вадим Узунов 

О каком больничном может идти речь, если его постоянно видят в городе и в ДК «Энергетик», на «псевдосессиях»?
 
Это вопрос не ко мне, а к врачам и руководителям лечебных учреждений, которые лечат «тяжкую хворь» Вадима Николаевича. В свою очередь могу лишь напомнить жителям города о том, что по всем вопросам, связанным с абонентским обслуживанием, изготовлением и доставкой счетов за коммунальные услуги им следует обращаться непосредственно в абонентский отдел к его руководителю – Вадиму Николаевичу Узунову.
 
Телефоны абонентского отдела (095) 01037 01 – Vodafone, (098) 475 09 79 – Київстар. Лишь после обращения к начальнику абонентского отдела потребители имеют возможность обращаться ко мне с жалобами на некачественное их обслуживание работниками КП ТВКХ.
 
 
Новости по теме:
 
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Вот оно значит что вышло и куда уплыли бюджетные денежки на программу.
В полицию уже никто не верит, но заявление написать надо, что бы потом не упрекнули нового директора что она покрывала их.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
ВОТ ВАМ И ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, ВЫКИНУТЬ ЭТОГО ОСЛА С ПРЕДПРИЯТИЯ, КАК ЖАБУ! ТАК ЕГО ЖЕ САЬКА-ГАВНОМЁС ИНСТРУКТИРУЕТ, ЧТО НУЖНО БОЛЕТЬ ДОЛГО-ДОЛГО, ЛЮДИ БУДУТЬ ГНАТЬ НА ДИРЕКТОРА, А ЭТО ЧМО ОСТАНЕТСЯ В СТОРОНКЕ! НУЖНО ЛЮДЯМ ДАТЬ ЛИЧНЫЙ НОМЕР ЭТОГО ХИТРОВЫ...ГО ПУСТЬ ДНЁМ И НОЧЬЮ ЗВОНЯТ, А ОН КАК НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, ДА И ТАК КАК ОН ЕЩЁ И ДЕПУТАТ, ПУСТЬ РАССКАЖЕТ ЧТО ЛИЧНО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Пользователь offline Механик, Комментариев: 59, Новостей: 0
Эта скотина Узунов просто посещает свое рабочее место и получает за это немалую зарплату, которая сидит в нашем тарифе. Говорю как сотрудник КП ТВКХ. Одним словом противно на него смотреть. Гнать и только гнать. По статье. Никаких по собственному желанию.
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 123, Новостей: 0
Цитата: Механик
Эта скотина Узунов просто посещает свое рабочее место и получает за это немалую зарплату, которая сидит в нашем тарифе. Говорю как сотрудник КП ТВКХ. Одним словом противно на него смотреть. Гнать и только гнать. По статье. Никаких по собственному желанию.

Нельзя так говорить. Может человек серьезно болен и требует дорогостоящего лечения. Глядишь после долгосрочного лечения психиатр справку выдаст. Вот это алиби будет.
Пользователь offline Вадик УЗИ, Комментариев: 6, Новостей: 0
Сообщаю. В доле не состоял, у Патюка наличку не брал. Программа "лягла" по случайном стечению обстоятельств. Но ввиду скоропостижной болезни принять участие в воскрешении проги не могу. Но мысленно регулярно переживаю за предприятие, смерть которого неизбежна.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 334, Новостей: 0
Господи, ну как можно было принять такого тупого на такую работу. Тот, кто давно живёт в Южноукраинске знает, какой Узунов был учеником, с двойки на двойку перепрыгивал.
Пользователь offline Козак, Комментариев: 109, Новостей: 0
А документы с подписью Потюка не доказательства украденные денег?!
Пользователь offline Kritik, Комментариев: 1, Новостей: 0
КП ТВКХ приобрело демо-версию программы

Как можно купить демо-версию программы? Есть виноватые, но наказан само собой никто не будет.
25000 грн. в месяц за что? За навороченный калькулятор? Лицензионная операционная система Windows 10 сейчас стоит от 3000 грн. и покупается ОДИН раз.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
   ДААА  бедняга Фалин  младший  еще и субсидию на комуналку ухитрялся оформить и получать . Ну очень малообеспеченная  семья . Очень бедные . Бизнес  в двух местах не зарегистрирован --все с рук  сходит .  
Пользователь offline Совесть, Комментариев: 4, Новостей: 0
Цитата: Kritik
КП ТВКХ приобрело демо-версию программы

Как можно купить демо-версию программы? Есть виноватые, но наказан само собой никто не будет.
25000 грн. в месяц за что? За навороченный калькулятор? Лицензионная операционная система Windows 10 сейчас стоит от 3000 грн. и покупается ОДИН раз.

Во первых как можно купить демо версию если это бесплатно всегда. )))) Само слово демо означает ознакомление )))) Калькулятор не калькулятор, а работает. Я смотрю тут не за калькулятор 150000 отвалили и не работает как надо. wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.