Помогите спасти жизнь ребёнка: маленький житель Южноукраинска Марк Скоробогатов нуждается в помощи

Двухмесячный мальчик, житель Южноукраинска Марк Скоробогатов нуждается в помощи в сборе денег на лечение спинальной мышечной атрофии.
 
 
Об этом говорится в письме от друга семьи, пришедшем на редакционную почту издания «Барометр».

Так, с трёх недель жизни Марка Скоробогатова его руки и ноги стали слабеть и за короткое время стали практически неподвижны. После всех обследований ребёнку поставили диагноз - СМА1 (спинальная мышечная атрофия 1 тип) - генетическое наследственное заболевание.

Тип 1, или болезнь Верднига-Гофымана— наиболее неблагоприятная форма SMA. Дети испытывают недостаток моторного развития, имеют трудности с дыханием, затруднения с сосанием и глотанием. Проявляется у детей в период от рождения до 6 месяцев. Большинство деток с таким диагнозом не доживаю до 2 лет.

Для того чтоб поддерживать нормальное состояние ребёнка небходима дорогостоящая аппаратура (НИВЛ, откашливатель, портативный аспиратор, пульсоксиметр, мешок Амбу).

- «На данный момент, с помощью друзей, родственников, знакомых и коллег купили: аспиратор, мешок Амбу и пульсоксиметр. Осталось купить: НИВЛ - 13000€, откашливатель - 7000$. Для нашей семьи это неподъёмная сумма. А аппараты нужны уже! Обращаюсь ко всем с просьбой помочь собрать нужную сумму. Кто может деньгами, а кто репостом. Благодарю всех неравнодушных к нашему горю», - отмечает отец ребенка Александр Скоробогатов.

Карта ПриватБанка на имя матери Анны Скоробогатовой: 4149 4991 2121 9834

Карта Банка Аваль на имя отца Александра Скоробогатова: 4149 5100 6210 0401
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.