Депутаты Южноукраинского горсовета не имели права продолжать 42-ю сессию: опубликовано полное решение окружного суда (документ)

Николаевским окружным административным судом опубликовано полное решение по иску секретаря Южноукраинского городского совета Людмилы Дзюбенко о незаконности продолжения 42-й сессии городского совета, под председательством Александра Палия.
 
 
Далее приведем краткие выдержки, которые наиболее ярко демонстрирую грубость допущенных нарушений, и свидетельствуют о противоправных действиях депутатов зачинщиков блокады Южноукраинского городского совета Александра Палия и Евгения Квасневского.
 
Во-первых, судом подтверждено, что секретарь Южноукраинского городского совета Людмила Дзюбенко была госпитализирована, а не самоустранилась, в чем убеждали всех Александр Палий, Евгений Квасневский и Сергей Снитков.
 
Во-вторых, суд установил, что «за» продление пленарного заседания 42 сессии во время отсутствия Людмилы Дзюбенко депутаты Южноукраинского городского совета голосовали поднятием рук, без поимённого голосования. При этом, подсчет голосов вела не счетная комиссия, а однопартиец Евгения Квасневского по «нашему краю» депутат Анатолий Козявкин.
 
Тот же Анатолий Козявкин осуществил подсчет голосов за избрание председательствующим на сессии Александра Палия. Счетная комиссия подсчет голосов не проводила и никакие документы не подписывала.
 
Судом изучены видеозаписи пленарного заседания 1 ноября 2018 года и установлен факт незаконности действий Александра Палия по проведению и закрытию 42 сессии городского совета.
 
В-третьих, в судебном решении указано, что действующим законодательством Украины определена исключительная компетенция городского головы на созыв, открытие и ведение пленарных заседаний плановых сессий городского совета. В случае досрочного прекращения полномочий городского головы, эта исключительная компетенция возлагается на секретаря городского совета.
 
Вместе с тем, суд постановил, что после объявления 15-ти минутного перерыва в пленарном заседании, полномочия на объявление продолжения сессии принадлежит исключительно секретарю Южноукраинского городского.
 
Законодательством не предусмотрено случаев и процедуры смены председательствующего на пленарном заседании сессии городского совета во время объявленного перерыва, о чем депутатам ещё во время сессии объявлял юрист горсовета.
 
Кроме того, судом опровергнуты доводы депутатов Александра Палия и Сергея Сниткова о том, что депутаты имею право проводить голосования во время объявленного перерыва.
 
Изучив все материалы дела, суд пришел к выводу о том, что у депутатов так называемого «большинства» отсутствовали полномочия (компетенция) на проведение голосования за продление пленарного заседания 1 ноября, а решение об избрании Александра Палия председательствующим пленарного заседания 42 сессии является противоправным деянием.
 
Как следствие таких противоправных действий «большинства» Южноукраинского городского совета, суд установил отсутствие у депутатов полномочий на принятие каких-либо решений.
 
Для «выдающихся специалистов в области права», коим мнит себя Александр Палий, суд разъяснил положение статьи 10 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» указав, что городской совет является органом местного самоуправления, который представляет  соответствующие территориальные общины и осуществляют от их имени и в их интересах функции и полномочия.
 
Суд постановил, что городской совет не может перебирать на себя функции и компетенцию должностного лица местного самоуправления (в данном случае Секретаря городского совета), которая возглавляет городской совет и исключительно это лицо уполномочено осуществлять организационные функции относительно назначения, ведения, закрытия, пленарных заседаний.
 
Основаниями для признания судом противоправными действиями Южноукраинского городского совета и депутата Александра Палия, послужили следующие факты:
 
- официально зафиксированное объявление перерыва в пленарном заседании сессии городского совета;
- официально зафиксированная госпитализация Людмилы Дзюбенко;
- умышленное распространение депутатами Палием А.В. и Квасневский Е.А. недостоверной информации о самоустранении секретаря городского совета Людмилы Дзюбенко от выполнения своих обязанностей;
- осуществление Александром Палием и Евгением Квасневским обмана депутатов о наличии у Южноукраинского городского совета полномочий на продолжение пленарного заседания 42-й сесии после объявления секретарем городского совета Дзюбенко Л.П. перерва;
- отсутствие протокола поименного голосования за продолжение пленарного заседания 42-й сессии под председательством Александра Палия;
- отсутствие протокола поименного голосования за предоставление Александру Палию права на подписание решений Южноукраинского городского совета;
- наличие официальной видеозаписи событий 01.11.2018 на которых четко зафиксирован факт захвата власти депутатами Александром Палием и Евгением Квасневским.
 
Учитывая решение суда, действия депутатов Александра Палия и Евгения Квасневского по завладению документацией и печатью Южноукраинского городского совета, являются уголовным преступлением, направленным на захват власти, в том числе и подделку 20 решений городского совета, а так же бюджета города.

Таким образом, 42-я, 43-я, а так же открытие 44-й сессии, которые проводились депутатами Южноукраинского городского совета под предводительством Квасневского и Палия – являются незаконными, а действия депутатов противоправными.
 
Тем не менее, после обнародования решения суда, депутаты Квасневский, Палий и Снитков 6-го февраля выступили в «прямом эфире»студии новостей ЮУ АЭС и заявили, что закрывать 42-ю сессию не намерены, а секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко считают уволенной.

Новости по теме:
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
Взять это решение суда и прибить на лбу Квасневскому и Палию.
Город в блокаду посадили уроды
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 309, Новостей: 0
если бы за эти дела грозил срок,то эти клоуны окстились,а так они и дельше могут быковать !взять просто и открутить этим дебилам бейцы и скормить друг другу
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
  Нетидова  умничка , адвокат с большой  буквы , Единственная , которая заслуживает внимания  и уважения . Грамотная и порядочная , кого угодно защитит и положит на лопатки .  
Пользователь offline 4ypakabra, Комментариев: 15, Новостей: 0
Вот гуси...
Срут туда, откуда жрут

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.