Депутата Южноукраинского горсовета Владимира Венгера суд признал виновным в коррупции

Суд признал виновным депутата Южноукраинского городского совета в совершении коррупционного правонарушения при поддержке вопроса о выделении самому себе 122,5 тысяч гривен материальной помощи.

 Депутата Южноукраинского горсовета Владимира Венгера суд признал виновным в коррупции
На фото: Владимир Венгер

Об этом сообщили в Первомайской местной прокуратуре Николаевской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что депутат Южноукраинского городского совета Владимир Венгер вопреки нормам законодательства, осознавая наличие частного интереса, не сообщил в установленном законом порядке о наличии у него реального конфликта интересов.
 
При рассмотрении вопроса и принятия им решения о выделении средств и предоставления депутату материальной помощи из Фонда городского совета в сумме 122,5 тысяч, Владимир Венгер принял участие в голосовании по принятию указанного решения и выделил для самого себя указанную сумму.
 
Согласно результатам поименного голосования за данное решение проголосовал лично, чем нарушил требования пункта 2 и 3 части 1 статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Своими умышленными действиями депутат совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью первой и второй статьи 172-7 КУоАП».

По результатам рассмотрения указанного протокола суд признал депутата виновным в коррупционном правонарушении и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 3,400 тысяч гривен.

Отмечается, что на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции 27 февраля сообщали, что составили два админпротокола за нарушение конфликта интересов при голосовании на сессии на депутата Южноукраинского горсовета Владимира Венгера.
 
Напомним, как сообщалось ранее, депутата Елену Захарову судом признано виновной в коррупционном правонарушении.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 100, Новостей: 0
И ЧЕГО ЭТИ "КОСМИЧЕСКИЕ ТВАРИ" ЕЩЁ В ДЕПУТАТАХ СИДЯТ?
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
А что, остальные депутаты белые и пушистые? Вспомните окна в школах, фонтан, ул. Дружбы Народов, в очередной раз закапывают деньги в ямочный ремонт. Разогнать давно пора всю эту шайку.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
Цитата: awa5
А что, остальные депутаты белые и пушистые? Вспомните окна в школах, фонтан, ул. Дружбы Народов, в очередной раз закапывают деньги в ямочный ремонт. Разогнать давно пора всю эту шайку.
 
Странное суждение... Так упомянутый вами Венгер в одной шайке с теми кто ставил окна в школах (Бабич), делал несуществующие фонтаны (Пароконный) и ямочные ремонты (Пароконный). До этого Венгер голосовал за отставку Пароконного, а теперь оба закапывают деньги в ямочный ремонт.
А вот на счёт того, что эту шайку пора разогнать я с вами согласен.
Пользователь offline Серенький, Комментариев: 22, Новостей: 0
Да не рознанять их нужно, а повешать на верёвочке возле ДК и пускай повесят там с недельку а потом на удобрение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.