Голосов на избрание Квасневского секретарём нет: депутаты сорвали 46-ю сессию Южноукраинского горсовета (фото, видео)

Сегодня, 18 апреля, должна была состояться внеочередная 46-я сессия Южноукраинского городского совета, на которой планировалось рассмотреть кадровые вопросы и бюджет города.
 
 Голосов на избрание Квасневского секретарём нет: депутаты сорвали 46-ю сессию Южноукраинского горсовета (фото, видео)

Однако необходимых 18-ти депутатов для кворума в зале заседаний не собралось. В сессионном зале зарегистрировались всего 12 избранников громады.
 
О причинах срыва пленарного заседания рассказал городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный.
 
По его словам, сегодня утром поступило обращение за подписью группы депутатов (Квасневского, Узунова, Бабича, Палия, Шевчук, Захаровой, Добровольского,  Носана, Татькова, Рыбаковой, Кривицкой, Сниткова и Козявкина) с просьбой перенести сессию на более поздний срок.
 
Невозможность принять участие в сессии эти депутаты аргументировали тем, что у многих идёт подготовка ко второму туру президентских выборов, у некоторых отпуск, больничный или командировка.
 
Оказалось, что данное обращения принесли всего лишь за 15 минут до начала заседания.
 
Голосов на избрание Квасневского секретарём нет: депутаты сорвали 46-ю сессию Южноукраинского горсовета (фото, видео)
 
Тем не менее, причина саботажа депутатов группы Квасневского, в которую входит 13 человек, по мнению Виктора Пароконного кроется в принятии кадровых решений. По его словам о срыве заседания сессии он знал ещё вчера.
 
Как рассказали депутаты, Евгений Квасневский потребовал изменить повестку дня сессии и поставить вопрос об увольнении секретаря Южноукраинского городского совета Людмилы Дзюбенко и своё избрание секретарём первыми вопросами.
 
В случае, если данное предложение не будет проголосовано, группа депутатов подконтрольная Квасневскому демонстративно покинет зал заседаний и сорвёт сессию.
 
Однако, учитывая, что у Виктора Пароконного предусматривается конфликт интересов по кадровым вопросам, он заявил, что не намерен принимать участие в голосовании. Принимая во внимание, что голосов для избрания Квасневского секретарём горсовета не хватит, они приняли решение саботировать заседание сессии.
 
Виктор Пароконный объяснил присутствующим, что он направил документы, которые подала Людмила Дзюбенко относительно конфликта интересов в Национальное агентство по предотвращению коррупции.
 
Голосов на избрание Квасневского секретарём нет: депутаты сорвали 46-ю сессию Южноукраинского горсовета (фото, видео)
 
- «Получено два сообщения об усматриваемом потенциальном или реальном конфликте интересов по кадровым вопросам, которые касаются городского головы, депутатов Квасневского и Палия. Я подготовил в Национальное агентство по предотвращению коррупции соответствующее обращение по формату, предусмотренному законом, и сегодня я его отправляю. Как отреагируют другие депутаты, мне неизвестно, но отдел обеспечения депутатской деятельности обязан их проинформировать», – сказал Пароконный.
 
Разъяснения от НАПК придется ждать около двух недель, поэтому, если сессия состоится раньше, кадровые вопросы на ней рассматриваться не будут.
 
- «Ну… Уважаемые депутаты, давайте будем терпеливыми. Ну, такая жизнь сегодня. Может, действительно, кто-то в штабах принимает участие. Кому-то это надо. Может, действительно там объективно больничные… Я обратился в НАПК. Это 2-3 недели, пока не придет ответ. Поэтому, если будет необходимость, в назначенный день сессия состоится. Если не будет должного реагирования от НАПК, то наверное, кадровые вопросы будут исключены с рассмотрения. Это требование закона. Но есть и другие вопросы, не требующие обращения в НАПК. В первую очередь, это вопросы финансовые, бюджетные. Мы не имеем права сдерживать развитие общины. Также есть земельные вопросы и другие вопросы. Чтобы мы не ограничивали в правах жителей города, мы с вами посоветуемся, найдем оптимальное решение по кворуму и проведем сессию», - заявил Пароконный.
 
Он ещё раз подчеркнул, что если там не будет кадровых вопросов, не удивляйтесь, так как не они сегодня главные.
 

 
Как и предполагалось, депутат Квасневский будет блокировать работу Южноукраинского городского совета до тех пор, пока не будет избран секретарём. В целом, с учётом первого захвата власти, который организовал Евгений Квасневский 1 ноября 2018 года, дестабилизация местного парламента насчитывает более шести месяцев.
 
Стоит отметить, что в Одесском апелляционном суде открыты два производства: первое – относительно незаконного продолжения 42-й сессии, второе – по восстановлению Виктора Пароконного в должности городского головы.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
Что и требовалось доказать. Квасневский и его шайка взяли в заложники город. Их интересует только должности и бюджет!
Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Квасневский провожает в последний путь Порошенко. Вот пусть вместе с ним и уходит куда подальше. 
Пользователь offline Che Guevara, Комментариев: 48, Новостей: 0
Цитата: Римма
Квасневский провожает в последний путь Порошенко. Вот пусть вместе с ним и уходит куда подальше. 

 
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 103, Новостей: 0
Как можно вообще рассматривать сепара Кваса на должность?
БРЕД!!!! 
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
  Квасневский  ---АСТАНАВИСЬ --дай городу дышать . Южноукраинцы тебя всеравно не  допустят к власти , а тем более в кресло мэра .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.