На рынок Южноукраинского интернета и цифрового-TV заходит компания «Киевстар», - местные провайдеры сопротивляются (фото)

В среду, 24 апреля, в сессионном зале Южноукраинского городского совета состоялся круглый стол по тематике начала работы в городе нового оператора фиксированного интернета – компании «Киевстар».
 
 
В начале мероприятия заместитель городского головы Южноукраинска Александр Кольчак зачитал присутствующим коллективную жалобу от трёх местных провайдеров интернета, - «УкрСата», «Укртелекома» и «Кванта» на «неконкурентные» условия, которые якобы получила компания «Киевстар» при заходе на рынок Южноукраинска.
 
По словам Александра Кольчака, компания «Киевстар» обратилась за разрешением на развертывание сети, предоставила пакет документов и заключила договор с КП ЖЕО, пишел издание "Гард".
 
Суть жалобы от имени местных провайдеров изложил директор «Кванта» Николай Скуляр.
  
- «Да, мы обратились, и я хочу пояснить почему, чтобы никто из присутствующих не расценил это собрание как попытку не допустить конкурента на рынок. Это мы не рассматриваем… Но, правила для всех участников рынка должны быть одинаковы. Любой монтаж телекоммуникационных сетей в городе, должен осуществляться через канализационные сети», - заявил Николай Скуляр.
 
К выступающему эмоционально присоединился владелец местной фирмы «УкрСат» Андрей Стулин, который потребовал от местной власти принять решение о запрете «воздушных линий».
 
В ответ на якобы неправомерные действия ему ответил главный архитектор Южноукраинска Олег Погребной.
 
 
- «…Мы рассмотрели заявление компании «Киевстар» и дали рекомендации заключить договор с балансодержателем. Всё в правовом поле!», - отметил Погребной.
 
Однако, в ходе дискуссии выяснилось, что все местные провайдеры также имеют воздушные линии. Представители компании «Киевстар» предъявили список домов, где проложены так называемые «воздушки» фирмами «УкрСат», «Укртелеком» и «Квант».
 
На фото: здание «Укртелеком» и дома пр. Независимости, 1
 
- «Нашей компанией зафиксировано, что все местные провайдеры имеют «воздушные линии», мы прилагаем список домов. Метод строительства сети фиксированного интернета «Киевстар» абсолютно легален и соответствует высоким техническим стандартам. Более того, компания «Киевстар» работает исключительно в правовом поле, получает все необходимые разрешения, платит налоги, заключает договора с местными ОСББ и ЖЕО. На сегодняшний день мы выполнили 75% объёма по покрытию Южноукраинска. Это первый город в Украине, где мы столкнулись с таким сопротивлением по воздушным линиям», - заявил представитель компании «Киевстар» Пётр Семерич в комментарии журналистам.
 
По словам представителя «Киевстара», они выполнили все требования, что является редкостью для рынка интернет-провайдеров и скорее даже исключение из правил.
 
 
 
- «Благодаря присутствию «Киевстара» в соседних Вознесенске и Первомайске, идет приток денежных средств в местные бюджеты, это будет и в Южноукраинске. Уже сейчас коммунальному предприятию Южноукраинска было выплачено порядка 180 000 грн. за все необходимые разрешительные документы на размещение сетей», - сказал Семерич в комментарии журналистам.
 
В строительстве сети компании «Киевстар» задействовано 24 жителя Южноукраинска и ещё 8 будут оформлены после начала её работы.
 
Присоединился к разговору заместитель директора департамента инфраструктуры Владимир Божко.
  
- «Хочу добавить, что согласно ст.31 п.6 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», прокладка телекоммуникационных сетей не требует дополнительного согласования с органами власти или местного самоуправления», - сказал Божко.
 
В ответ на это, директор «УкрСата» Андрей Стулин предложил запретить вешать воздушные линии между домами.
 
 
 На фото: Андрей Стулин директор «УкрСат»

- «Вот Владимир Анатольевич зачитал из законодательства, он отнес кабеля к средствам коммуникации, то есть кто хочет, может по воздуху проводить, что хочет… Поэтому давайте остановим этот процесс, примем положение, что в городе запрещается вешать между домами «воздушки», - сказал Стулин.
 
Присутствующий на мероприятии депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай, выслушав стороны, сказал, что провайдеры устроили «междусобойчик».
 
- «Меня пригласили по поводу прокладки бесплатного интернета в наши школы, но я увидел такой себе междусобойчик провайдеров. Приехали ребята («Киевстар» – ред.), зашли к мэру (Пароконному), написали письма, им дали дорожную карту, они прошли весь законный путь, я так понимаю. Начали работу, им выдали техусловия, они заключили договор с КП «ЖЭО». Но, есть этот «месседж» от наших предпринимателей, что воздушные сети нельзя. Только что нам представитель Департамента зачитал закон, что это не запрещено, а разрешительные документы не согласовываются местными органами самоуправления. Я считаю, что должны быть равные условия, и мы должны уважать мнение тех, кто платит налоги в бюджет города. Могут ли они также прокладывать воздушные линии?», - задал вопрос Сергей Горностай директору КП ЖЕО Зинаиде Гульман.
 
Выяснилось, что местные провайдеры вообще не имеют договоров и самовольно прокладывают коммуникации в домах. Об этом заявила директор КП «ЖЭО» Зинаида Гульман.
  
- «На данный момент с нашим предприятием легально работают только компании «Киевстар» и «УкрСат», у них есть договора, остальные не платят. У них документов нет, и если мы завтра начнём обрезать кабеля, то к нам прибегут их хозяева. Зайдите в наши подъезды и подвалы, поднимитесь на крыши, посмотрите, как там висят кабеля провайдеров, они обмотаны вокруг труб. Все их коммуникации проложены и установлены самовольно и без документов. А конкуренции не надо бояться, это рынок», - ответила Зинаида Гульман.
 
По факту, без разрешений и проектов, в многоэтажных домах сделаны отверстия в плитах, установлены ящики, а кабеля проложены беспорядочно. Участниками круглого стола было предложено отключить таких провайдеров.
 
 
 
 
По итогам заседания напрашивался вывод, что местные провайдеры не хотят пускать конкурента на рынок Южноукраинска, поскольку это приведёт к снижению тарифа на услуги цифрового TV и домашнего интернета.
  
В итоге «круглый стол» решили продолжить после майских праздников и обсудить в присутствии юристов.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline verba, Комментариев: 187, Новостей: 0
Отличная новость, пусть заходят хоть Киевстар хоть МТС...
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
И пусть офис откроют. В Вознесенске есть, а у нас нет  angry
Пользователь offline волк, Комментариев: 78, Новостей: 0
ДАВНО ПОРА А ТО КВАНТ И УКР САД ОБНАГЛЕЛИ.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Засуетились, жареным запахло. Взвинтили тарифы, благо конкуренции нет, а тут вдруг раз, и нарисовалась проблема, вот и заголосили. 
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
  Еще бы домофоны упорядочнили ,а то вообще обнаглели .Нигде нет таких тарифов  по абонплате .Задумайтесь и проконтролируйте , господа .
Пользователь offline Барбос, Комментариев: 67, Новостей: 0
Пакет тв от "Кванта" стоит за месяц 110 гривен!!!И было-бы за что!Вот я плачу 83 гривни в месяц за 415 каналов...и один канал лучше другого(это интерактивное ТВ).Разогнать уже давно пора и "Квант" и Стулина. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.