Южноукраинский суд закрыл уголовное дело Виссариона Кима

27 февраля Южноукраинский городской суд принял решение закрыть уголовное производство в отношении обвиняемого по ч.3 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий, если они повлекли тяжкие последствия) бывшего гендиректора Южно-Украинской АЭС и и.о. президента НАЭК “Энергоатом” Виссариона Кима.

Виссарион Ким обвинялся в том, что он в 2008 году, не имея полномочий на подписание договоров на сумму превышающую 500 тыс. грн., подписал договор на выполнение работ на 1 млн. 2 тыс. 740,4 грн., а после этого подписал заявку на использование средств, после чего деньги были перечислены на расчетный счет одного из киевских предприятий.

Основанием для такого решения стало вступление в силу 27 февраля закона Украины «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции», которым была декриминализирована ст. 365 УК Украины.

Суд так же снял арест на дом обвиняемого и вернул залог в сумме 344 тыс.
Закрытию дела способствовала декриминализации ст. 365 УК Украины, принятого Верховной Радой в феврале 2014 года.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.