Отвоевали, - суд вернул земельный участок фирме, арендующей южноукраинский вещевой рынок «Титан»

Хозяйственный суд Николаевской области признал незаконным решение Южноукраинского горсовета под председательством Евгения Квасневского от 30 мая 2013 года о передаче в пользование коммунальному предприятию «Крытый рынок» земельного участка площадью 0,45 га.
 
 
Такое решение приняла коллегия судей 9 ноября 2016 году, пишут «Наши гроши». 
 
Напомним, на 37-й сессии Южноукраинского горсовета 30 мая 2013 года при участии 20 депутатов Партии Регионов и мэра Евгения Квасневского произошел «рейдерский захват» рынка «Титан» и земельного участка, находящегося в пользовании фирмы «Титан». Депутаты своим решением отдали земельный участок вместе с недвижимым имуществом, принадлежащим частной фирме.
 
   На фото: Евгений Квасневский, сессия Южноукраинского городского совета, 2013 год

Такое решение депутатского корпуса создало юридический коллапс и долгие годы не давало возможность ни одному предприятию, ни другому свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью.
 
      На фото: сессия Южноукраинского городского совета, 2013 год

Из материалов дела известно, что в 2003 году Южноукраинский горсовет предоставил на 10 лет в аренду ООО «Титан» застроенный земельный участок площадью 0,56 га для коммерческого использования под размещение и обслуживание рынка по ул. Молодежной, 4. Стоимость участка была оценена в 1,12 млн. грн.
 
 
В 2009 году фирма оформила право собственности на недвижимое имущество, расположенное на арендованной земле. Речь шла о сторожевой будке, мастерской шиномонтажа и ограждения. Перед окончанием срока аренды ТОВ «Титан» обратилось в горсовет с письмом о продлении договора. Предприятие посчитало, что имела на это первоочередное право, поскольку надлежащим образом исполняла условия договора. 
 
На то время мэр Южноукраинска Евгений Квасневский ответил, что этот вопрос станет предметом рассмотрения депутатов. Но в повестку дня сессии его так и не включил.
 
После окончания срока действия договора с «Титаном» городской совет  и вовсе передал этот земельный участок КП «Крытый рынок» для строительства и обслуживания коммунального рынка. Незадолго до этого решения депутатов суд отменил свидетельство «Титана» на недвижимость.
 
С заседания суда известно, что на момент вынесения решения суда «Татан» смог восстановить право собственности на объекты недвижимости. Кроме того, суд решил, что Южноукраинский горсовет поступила незаконно, когда передал земельный участок коммунальному предприятию. 
 
На основании доводов, иск «Титана» был полностью удовлетворён. Представитель горсовета на заседание суда не явился.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline участник АТО, Комментариев: 38, Новостей: 0
Ось вам і Кваснєвський. Ще таких рішень буде ціла купа. а він накоїв біди і на станції працює. Подлєнько з його боку...
Пользователь offline пенсионер, Комментариев: 3, Новостей: 0
Рекомендую участнику АТО и всем неравнодушным - пообщайтесь с торгашами на рынке Титан, узнаете много интересного об арендаторе . Квасневский в свое время вынужден был поддержать инициативу торгашей.
Пользователь offline Дон Периньон, Комментариев: 65, Новостей: 0
Цитата: пенсионер
Рекомендую участнику АТО и всем неравнодушным - пообщайтесь с торгашами на рынке Титан, узнаете много интересного об арендаторе . Квасневский в свое время вынужден был поддержать инициативу торгашей.

Что за бред вы мелите? Квасневский и торгаши это как северный и южный полюс далеки друг от друга!!! Просто тупо забрал рынок, вернее оба и передал бандитам, которые с них высосали все, что могли. Идите поцелуйте в ж.пу своего Квасневского и Ретюнского за одно, у них одно заднее место на двоих.
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 910, Новостей: 0
Цитата: Дон Периньон
Квасневский и торгаши это как северный и южный полюс далеки друг от друга!!!

Может я и не прав, но торгашам,наверное  вообще про...м. какая власть они как  тот персонаж из фильма " Свадьба в Малиновке" их только волнует фурик или буденовку вовремя одеть fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.