Виктор Бабич признал аутентичность своего голоса на аудиозаписях, но заявил, что спасал от отставки мэра Южноукраинска Виктора Пароконного

Фигурант коррупционного скандала, депутат фракции «Еднисть» Южноукраинского городского совета Виктор Бабич признал аутентичность своего голоса на аудиозаписях обнародованных центром коррупционных расследований, где он предлагает распределять между собой подрядные работ за счет бюджета и земельные участки для заработка.
 
 
Об этом он заявил в комментарии «НикВестям».
 
Как известно, в субботнем номере газеты «Контакт» вышла публикация, в которой Виктор Бабич заявил, что голос на аудиозаписи ему не принадлежит.
 
В новой версии, которую Бабич озвучил в понедельник корреспонденту «НикВестей», он заявил, что намеренно предложил коллегам по фракции преступные и коррупционные схемы, якобы с целью выявить «предателей» среди коллег.
 
Более того, Виктор Бабич в свою защиту и оправдание, придумал версию с «отставкой Виктора Пароконного», якобы он, спасая мэра Южноукраинска от сценария снятия его с должности, озвучил своим коллегам предложение о коррупции.
 
По его версии, отставку активно лоббирует депутат фракции «Батькивщина» в городском совете Сергей Горностай, который через главу партии «Еднисть» якобы убеждает народных избранников в необходимости смены руководства города.
 
- «Перед тем, как идти на фракцию, я был у городского головы. Я сказал: «Я сделаю все, что возможно и невозможно, чтобы не было переворота, чтобы не было снятия». Голоса уже были за отставку. У нас еще сессия не собиралась. Я на данной фракции специально озвучивал три варианта. Первый вариант – это строительные работы, второй вариант – это земля по проспекту, это то, что сейчас выкинуто на сайт «Барометр», и третий вариант – это статья, которую они выкинут, думаю вторник-среда, о строительстве малых архитектурных форм. Это три направления, с помощью которых команде обещали, что все будет хорошо, «надо убрать городского голову», мол все себе, вами пользуются, работают одни и те еже люди», - рассказал Виктор Бабич.
 
Так же Бабич заявил, что у него не было другого выхода, как пойти на осознанный обман коллег по фракции.
 
- «Эти предложения должны были сделать бомбу, взрыв! На фракции было 8 человек. Информация, которую я лично вбрасывал, рассчитывалась на троих. Все, что планировалось, – все произошло. Я сделал это специально. Я специально предлагал работу, землю, непонятные схемы. Если у меня спросят, поступил бы я по-другому, если бы можно было отмотать. Я скажу, что ничего бы не поменял. Все, что я сделал, – я обдумал и я сделал. Может, это не совсем корректно к моим коллегам, но в данной ситуации у меня не было другого выхода, я не видел другой возможности «встряхнуть» эту фракцию и даже, если я ее развалил, то сделал я это не сам. Люди приняли холодный душ и должны были подумать, каждый из них, в каком кабинете он был, в какой компании он был и какую он получал информацию. Я думаю, эти депутаты все переосмыслят, подумают и сделают для себя выводы», - заявил Виктор Бабич.
 
По словам депутата, на момент заседания фракции, когда озвучивались «схемы», за отставку городского головы уже набралось необходимых 24 голоса.
 
Напомним, в Южноукраинском городском совете 34 депутата, во фракции «Єдність» состоит наибольшее количество – 16, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 4 депутата, «Наш край» - 4, «Оппозиционный блок» - 4, «Батьківщина» - 2, «Свобода» - 2, «УКРОП» - 2.
 
Как известно, Виктор Бабич организовал преступную схему отмывания бюджетных средств Южноукраинска, предлагая депутатам через подставную фирму зарабатывать деньги на ремонтах в подъездах жилых домов, а так же земельных участков по проспекту Независимости.
 
От депутатов Бабич требовал только их голосование на ближайшей сессии Южноукраинского городского совета на выделение средств из городского бюджета.
 
Напомним, как ранее сообщалось, Виктор Бабич стал продвигать бизнес по установке окон в бюджетные учреждения города в интересах третьих лиц. Подставная фирма Виктора Бабича получила три транша со средств городского бюджета на общую сумму 550 тысяч гривен. Используя своё депутатское положение, он оказывал влияние на распорядителей бюджетных средств, вынуждая тех заключать договора на установку окон с фирмой, документы которой он предоставлял.

Сессия городского совета, где планировались голосовать за обсуждаемые на фракции вопросы, состоится 1 декабря.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.
 
Ну и дебил, другого слова просто не могу подобрать.
Но если и люди поведутся то ...... извините.
Пользователь offline Ревизор Южноукраинска, Комментариев: 4, Новостей: 0
Не Южноукраинск, а "Игра престолов" получается. Это если всех участников послушать. На самом деле, уже обнародовано массу материалов которые необходимо проверить представителям "соответствующих" органов. Материалы опубликованы в СМИ. По сему информация о возможном совершении преступления должна быть внесена либо полицией, либо СБУ, в соответствующий реестр преступлений с последующим проведением проверки. Во время проверки всех депутатов необходимо допросить о данных фактах. Записи изъять. При подтверждении информации - виновных наказать. Вступивший в законную силу приговор суда - обнародовать.   
Пользователь offline Стервочка, Комментариев: 214, Новостей: 0
lol lol  lolЗначит эта шайка-лейка которая его поддержала это не предатели, а те кто не соглашались дерибанить бюджет по словам этого недоумка "предатели" winkИ вообще им кто-нибудь займётся...
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0

Думаю эту версию о спасении мэра от отставки составил адвокат Бабича, что бы попытаться уйти от уголовной ответственности.

Он пишет, - Перед тем, как идти на фракцию, я был у городского головы. Я сказал: «Я сделаю все, что возможно и невозможно, чтобы не было переворота, чтобы не было снятия».

 

И в аудиозаписях нет ни слова про отставку Пароконного, там только схемы, схемы, схемы…


Пользователь offline yuzef, Комментариев: 3, Новостей: 0
За что гибли люди на Майдане??? За надежду на изменения в стране!!! А эти гниды деребанят и деребанят бабло. Как же так,Витек Бабич бегал люстратором в свое время,а сейчас что делает??? Лютратор-кастратор... На столб таких гнид!!!
Пользователь offline Ревизор Южноукраинска, Комментариев: 4, Новостей: 0
С точки зрения Уголовного Кодекса Украины слова депутата звучат так: "перед тем, как предложить своим коллегам по фракции вступить в преступный сговор с целью завладения принадлежащими городской общине денежными средствами, данный план был согласован с городским головой. Коим и одобрен". Чистосердечное признание уже получено и подтверждено. 
Пользователь offline Улис..., Комментариев: 8, Новостей: 0
Бабич как тот глист изворачивается, вьется и пытается вылезть из дерьма. ФУ гадость!
Пользователь offline nesvidomy, Комментариев: 64, Новостей: 0
"В новой версии, которую Бабич озвучил в понедельник корреспонденту «НикВестей», он заявил, что намеренно предложил коллегам по фракции преступные и коррупционные схемы, якобы с целью выявить «предателей» среди коллег."
Интересно, Бабич выявил «предателей» среди коллег или его самого предали?
Пользователь offline yuzef, Комментариев: 3, Новостей: 0
Народ Южноукраинска!!! 1 декабря на 10 часов утра собираемся на сессию горсовета. С собой брать вилы и топоры. Покажем на примере нашего города людям Украины как нужно бороться с коррупцией. Вынесем гадов на вилах,скинем их на помойку. СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 114, Новостей: 0

Бабич тонет и тянет на дно за собой всех. Зачем он пишет про Пароконного?

Какие враги из вне, если внутри есть Бабич и Палий, которые и так забрали всю власть себе!!!

 

Имея таких «друзей» и врагов не надо!

Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 930, Новостей: 0
Интересно,  у кого-то еще сложилось впечатление посредственно срежиссированного и отвратительно сыгранного спектакля?  Причем кукольного. 
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 114, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
Интересно,  у кого-то еще сложилось впечатление посредственно срежиссированного и отвратительно сыгранного спектакля?  Причем кукольного. 
 
Актёр, в данном случае Бабич, некудышний. Шёл "спасать" Пароконного и озвучил схему дерибана бюджета и земли. Браво!
Вопрос в студию, а разве у кого то был повод для снятия мэра? Разве стоял такой вопрос в повестке дня? Нет... Всё это родилось в его буйной голове...  wassat
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Спросили чукчу, что такое перестройка? Тайга однако, вверху шумит, а внизу тихо. Так и у нас, в Киеве кричат, борьба с коррупцией, а на местах как воровали, так и продолжают.  
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 356, Новостей: 0
Зачем вобще это всё обсуждать????? Почему нас так тянет обсуждать негатив и грязь, притом повсеместно. К сожалению этими разговорами ничего не изменим, трохи всё это надоедает......
Пользователь offline spravedlivaya, Комментариев: 19, Новостей: 0
Мне кажется,что в нашем городе вряд ли будет когда-либо порядок.Ведь все решения принимаются единолично и при этом требуется их неукоснительное віыполнение и это несмотря на то,что кто-то получит выгоду от этого,а отвечать будет исполнитель, которыій идет на поводу,старается угодить и даже не задумывается что шлепать будут по его попе ,а не по той которая сидит на престоле и сытно хочет за счет чьей-то уже можно сказать "обезглавленной"башки ,а может еще до этого совсем безголовой и не думающей о последствиях своих ,как бы "самолично" принятых решениях. В государственных органах у нас 90%таких горе-руководителей. Диву даешься,как  можно занимать такие ответственные посты и быть такими недалекими ,а потом плакатся. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.