Прокуратура открыла уголовное производство на депутата Южноукраинского горсовета Виктора Бабича, ему грозит до 4-х лет лишения свободы

Прокуратура Николаевской области открыла уголовное производство в отношении депутата Южноукраинского городского совета от партии «Еднисть» Виктора Бабича по факту преступлений, обнародованных в аудиозаписи, где он предлагал распределять между собой подрядные работы и земельные участки для заработка.
 
 
Прокурор Николаевской области Тарас Дунас взял под личный контроль расследование резонансного дела, материалы которого ведёт Первомайская местная прокуратура.
 
На данный момент проводятся первоочередные следственные действие в расследовании преступлений совершенных депутатом Южноукраинского городского совета Виктором Бабичем, предусмотренных ст. 15 Уголовного кодекса - покушение на преступление, ст. 369 - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, ст. 369-2 - злоупотребление влиянием.
 
Согласно статье 369 УК предложение или обещание должностному лицу предоставить ему или третьему лицу неправомерную выгоду, а также предоставление такой выгоды за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения, наказываются штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
 
В соответствии со ст. 369-2 УК предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды лицу, которое предлагает или обещает (соглашается) за такую выгоду или за предоставление такой выгоды третьему лицу повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
 
Как известно, Виктор Бабич организовал преступную схему отмывания бюджетных средств Южноукраинска, предлагая депутатам через подставную фирму зарабатывать деньги на ремонтах в подъездах жилых домов, а так же земельных участков по проспекту Независимости.
 
От депутатов Бабич требовал только их голосование на ближайшей сессии Южноукраинского городского совета на выделение средств из городского бюджета.
 
Напомним, как ранее сообщалось, Виктор Бабич стал продвигать бизнес по установке окон в бюджетные учреждения города в интересах третьих лиц. Подставная фирма Виктора Бабича получила три транша со средств городского бюджета на общую сумму 550 тысяч гривен. Используя своё депутатское положение, он оказывал влияние на распорядителей бюджетных средств, вынуждая тех заключать договора на установку окон с фирмой, документы которой он предоставлял.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Илюминат, Комментариев: 70, Новостей: 0

В прокуратуре не пройдут дибильные версии Бабича о спасении Кириллыча.

Витёк попал

Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0
Цитата: Илюминат
Витёк попал

Получит условно и до приговора отдаст всё шо заработал непосильным трудом на депутатской ниве

Пользователь offline Стервочка, Комментариев: 214, Новостей: 0
Всех ублюдков и сук на нары!!!!!
Пользователь offline ctepa-48, Комментариев: 36, Новостей: 0
ОТКРОЮТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО И НА ЭТОМ ВСЕ  КОНЧИТСЯ, НИКОГО НЕ САДЯТ
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Цитата: ctepa-48
ОТКРОЮТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО И НА ЭТОМ ВСЕ  КОНЧИТСЯ, НИКОГО НЕ САДЯТ

 
Зато с него столько денег возьмут, что мало не покажется. Ну и пятно на репутацию.
Может тогда избиратели будут думать за кого отдают голоса.


Совсем забыл. Обратите внимание, дело взял на контроль областной прокурор, а он тут человек новый, значит, будет "жать" чтобы показать результаты работы.
Пользователь offline nesvidomy, Комментариев: 64, Новостей: 0
А кто будет свидетелем или должностным лицом, которому обещали предоставить неправомерную выгоду?
Ну и на первый раз возможно отделается штрафом, как указано выше от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан....
Пользователь offline Рома Шилов, Комментариев: 49, Новостей: 0
За что гибли ЛЮДИ на майдане? Рыба гниет с головы!!! А голова нашей и страны......
Пользователь offline Антиватник, Комментариев: 243, Новостей: 0
Это кукла! Выяснять нужно кто за ним стоит!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.