«Дьявол кроется в деталях», - мэр Южноукраинска Виктор Пароконный решил «повесить» долги КП ТВКХ в 110 миллионов на горожан

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный намеревается принять на ближайшей сессии городского совета решение, согласно которому вся задолженность коммунального предприятия-должника ТВКХ ляжет на плечи горожан.
 
 
Так, в повестке дня пленарного заседания 20-й сессии Южнокраинского городского совета, которая состоится 19 января, внесён вопрос «О неприменении к коммунальному предприятию «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство», которое имеет общественную и иную ценность, процедуры банкротства.
 
Учитывая колоссальную задолженность КП ТВКХ перед ОП ЮУ АЭС, которая составляет более 110 миллионов гривен, а также реальную угрозу банкротства предприятия, Виктор Пароконный в отчаянии делает попытку спасти своё лицо перед обществом и принять решение горсовета, способное по его мнению хоть на некоторое время отодвинуть «смерть» коммунального предприятия.
 
 Виктор Пароконный, мэр Южноукраинска

Однако, как известно, «Дьявол кроется в деталях».
 
Основополагающим фактором, который запускает процедуру банкротства, является решение суда о несостоятельности предприятия восстановить свою платёжеспособность. Хозяйственным судом Николаевской области рассматривается исковое заявления ЮУ АЭС о банкротстве КП ТВКХ, но в связи с болезнью судьи Давченко Т.Н., рассмотрение дела перенесли на конец января.
 
Таким образом, на сегодняшний день, производство о банкротстве КП ТВКХ открыто, но решение о признании КП ТВКХ банкротом, отсутствует. В таком случае Южноукраинскому городскому совету нет надобности обращаться в суд с ходатайством о неприменении к КП ТВКХ данной процедуры, поскольку такое ходатайство может быть заявлено лишь после принятия судьёй решения и утверждения реестра кредиторов.
 
Часть представителей депутатского корпуса возмущена поспешному и необдуманному желанию Виктора Пароконного принять решение о гарантийных обязательствах в отношении ТВКХ, поскольку судом не утверждён реестр кредиторов, а так же баланс имущества предприятия.
 
Вместе с тем, обязательным элементов такого ходатайства, по мнению представителей южноукраинской «Батькивщины», являются гарантии удовлетворения всех требований кредиторов по денежным обязательствам. Такие гарантии должны предоставляться заявителем, то есть Южноукраинским городским советом в лице нашего многоуважаемого мэра Виктора Пароконного, согласно требований ч. 2 ст. 85 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».
 
  Сергей Горностай, фракция "Батькивщина"

- «То есть, громада Южноукраинска в лице мэра должна выступить гарантом перед кредиторами КП ТВКХ о погашении всей задолженности предприятия. Но если ознакомиться с проектом решения, то становится непонятно о чём оно. Депутатам предлагают обязать юриста исполкома Мыскива подготовить и подать в хозяйственный суд ходатайство, при этом в который раз из проекта вычеркнули требования ч.2 ст. 85 о гарантийных обязательствах, которые являются обязательным условием. Что это, юридическая неграмотность или же прямой умысел, направленный на маскировку незаконных действий мэра? Так всё-таки, что предлагают принять депутатам, ходатайство без гарантий? Это нонсенс!», - сказал депутат Южноукраинского горсовета от «Батькивщины» Сергей Горностай.
 
Кроме того, по мнению Горностая, становится очевидным, что городские власти намеренно скрывают информацию от депутатского корпуса о запрете ему, как собственнику, а так же ТВКХ, как должнику, распоряжаться имуществом, вследствие обеспечения иска, наложением Хозяйственным судом запрета распоряжаться и отчуждать имущество. Каким образом депутатский корпус собирается принимать решение, остаётся загадкой.
 
В определении суда от 08 декабря 2016 года указано:

- Принять меры по обеспечению требований кредиторов путём запрета собственнику имущества (органу, уполномоченному управлять имуществом) должника Южноукраинскому городскому совету и должнику Коммунальному предприятию «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство», принимать решения о ликвидации, реорганизации должника, а также отчуждать основные средства.
 
- «Суд лишил возможности горсовет и КП ТВКХ принимать любые решения в части как отчуждения основных средств предприятия, так и распоряжаться самим имуществом. Весь транспорт, оборудование, движимые и недвижимые механизмы подпадают под эти требования, и боюсь, что громада их лишится, поскольку заранее не предусмотрела такое развитие событий. Решение суда привело к невозможности принимать ходатайство, которое без гарантийных обязательств будет галиматьёй. Ведь гарантии являются определением возможности выполнения обязательств, в том числе путём отчуждения имущества или денежных средств. Неужели Виктор Кириллович уже постфактум подпишет письмо, в котором будет заложено другое имущество громады на сумму 110 миллионов?», - задаётся вопросом Горностай.
 
Также как в определении двух решений суда от 08 декабря (ссылка) и 22 декабря 2016 года (ссылка) КП ТВКХ обязали предоставить баланс и отчёт о имущественном и финансовом состоянии предприятия, однако такие документы предоставлены не были.
 
- «Аналогичные документы к проекту решения сессии не предоставлены и депутатам. Соответственно, депутатский корпус не в состоянии сделать вывод о финансовом и имущественном состоянии предприятия, не имея в своём распоряжении ни одного финансового документа, на основании которого можно принять решение о целесообразности обращения в суд с ходатайством о не применении к КП ТВКХ процедуры банкротства. Нам предлагают в слепую принять решение, фактически «что-то» заложить, но что именно, в проекте решения нет. Ну а то, с какой скоростью корректируется проект решения, меня как юриста просто поражает. Однозначно, Виктор Кириллович запутался и выборочно жонглирует маленькой частью законодательства, наивно полагая, что в суде не читают полные требования закона», - отметил Сергей Горностай.
 
Депутат от «Батькивщины» считает, что принятие такого решения ни к чему хорошему не приведёт, скорее, усугубит и без того критическое положение коммунальное предприятия и даст возможность должностным лицам злоупотреблять своим положением и переложить долги ТВКХ на плечи жителей Южноукраинска.
 
Новости по теме:
 
«Процесс пошел», - о заключение прямых договоров на поставку тепла от Южно-Украинской АЭС для ОСМД и халатности городских властей
 
Задолженность КП ТВКХ перед ОП ЮУАЭС: вопросы и ответы, цифры и факты 
 
«Реформа мэра и состоит в том, что бы «убить» ТВКХ, а останки передать ЮУ АЭС», - Сергей Горностай ответил Пароконному о долге в 110 млн и грядущем банкротстве

Южноукраинск без воды и тепла с 1 января: долг ТВКХ достиг 107 млн., договор не подписан, - руководство станции обратилось к губернатору

ЮУ АЭС готова заключать прямые договора с ОСМД на поставку тепла, - тариф будет снижен
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Людвиг, Комментариев: 43, Новостей: 0
Также само наш мэр обанкротил КП ТСД с Майбородой и Ретюнским! Урра....
Пользователь offline Медведь, Комментариев: 105, Новостей: 0
Печалька, что мэры приходят и уходят, а мы остаёмся потом у разбитого корыта с громадными тарифами, потому как кому то надо будет таки платить  wassat
Пользователь offline BukaskaDADA, Комментариев: 248, Новостей: 0
Кто там сколько ворует, нужна вывеска на табло, как с офшорами.
Само по себе ничего небанкротиться, другое дело что доводят до банкротства.
 
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 440, Новостей: 0
Я так понимаю, деньги украдены, доведено до банкротства, долги списаны, а концы в воду...И никто не виноват, все довольны!
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Если внимательно прочесть статью, то складывается впечатление, что мэр и его "советники" совсем не уважают простых южноукраинцев и считают нас быдлом, до какой степени надо не уважать нас чтобы пытаться "протянуть" такое решение.
надоело, если решение примут, я не пожалею денег но обращусь в суд, а весь их юридический департамент или управление, не знаю как правильно, разогнать, что это за юристы, которые не знают элементарных вещей. 
Пользователь offline kira, Комментариев: 67, Новостей: 0
Такого мэра гнать метлой надо, а еще лучше уголовное дело завести за такое правление, а то у него все виноваты, только не он, развел узурпацию в исполкоме. Удивляюсь, какие выходят с исполкома решение безграмотные и не о чем, виден стиль ВК, амбиции так и прут 


Пользователь offline Игорь Южик, Комментариев: 54, Новостей: 0
Городок привет! А у вас тут всё по старому, мер ворует, всех нагибает, плюс "бабло"пилит.
КП ТВКХ п....ец, раз за него мер взялся!
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 200, Новостей: 0
Если Кириллович даёт такие "команды" то депутаты стадо овец
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Цитата: BukaskaDADA
Кто там сколько ворует, нужна вывеска на табло, как с офшорами.
Само по себе ничего небанкротиться, другое дело что доводят до банкротства.
 

Вывесили вам табличку с офшорами, что поменялось?
Пользователь offline For a justice, Комментариев: 13, Новостей: 0
Я знаю, что спасет ситуацию! Надо продать Парноконного домик в Житомирской области, автомобиль его шестерки Бабича, ну и Потюковское награбленое имущество. Тогда не только долг покрыть хватит, а еще на 10 лет вперед заплатить. 
Пользователь offline землячок, Комментариев: 2, Новостей: 0
Ну теперь то народ видит, какого еб......ка в кресло посадили!
Пользователь offline Фантом, Комментариев: 487, Новостей: 0
Жаль некому подсказать ...меру, что в случае навешивания долгов ТВКХ на горожан люди  перестанут платить за отопление и горячую воду.
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 910, Новостей: 0
Цитата: Фантом
люди  перестанут платить за отопление и горячую воду.

с таким качеством "горячей " воды все чаще задумываюсь о покупке бойлера  fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.