«Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде», - южноукраинцы отреагировали на памятку от Виктора Пароконного

Почтовые ящики жителей Южноукраинска пополнились очередным информационным бюллетенем от местной власти, но уже не «Памятка №8», а социальная памятка «Наш берег».
 
 
«Барометр» публикует реакцию горожанина.
 
«Южноукраинцы уже который месяц ломают головы, получая в свой почтовый ящик очередную памятку мэра Пароконного. Сколько же стоит сие полиграфическое чудо?
О вдохновителе социальной памятки сразу можно сказать, что в его детстве не было не только цветных фломастеров, но и цветных карандашей, и теперь наконец появилась возможность порезвиться с цветовой гаммой издания.
 
 
Вопросы же о цене памятки мэр уже как несколько месяцев игнорировал, и вот наконец-то ответил – она бесплатная. Именно это указано в реквизитах последней памятки: ФОП Линник из славного города Киева отпечатал памятку безвозмездно, то есть даром. Настоящий волонтер движения имени и во имя Пароконного. Прямо испытываешь гордость, что есть такие люди, как Виктор Пароконный, который заставляет других людей отпечатать 15 тысяч экземпляров на глянцевой бумаге безд-возд-мез-дно.
Январская памятка носит название «Наш берег». Можно было и не уточнять, большинству и так понятно, что всё – приплыли.
Во вступительном слове Виктор Кириллович сразу упоминает о  решении сложных и простых, больших и малых вопросов вместе и при сотрудничестве с руководством других городов-спутников АЭС. И правда, стоит ли упоминать Южно-Украинскую атомную станцию, которая является наполнителем львиной доли бюджета города? Мэр все вопросы решит с руководством других спутников АЭС, а градообразующее предприятие Южно-Украинская АЭС, как невестка, всегда виновата.
И, цитируем, «наші комунальники і мешканці міста не заслуговують соціального покарання банкрутством від ЮУ АЕС».
И еще: «Є питання, чому банкрутують тільки Южноукраїнськ і роблять це без підстав?» Действительно, какие уж тут основания, всего какие-то 115 жалких миллионов гривен долга.
Стоит ли говорить о такой мелочи? К тому же налицо подмена понятий. Банкротят Южноукраинск. Что это такое? Созданная искусственно, такие были на тот момент требования законодательства, прокладка между АЭС и потребителем в лице ТВКХ внезапно приравнивается ко всему городу.
Расслабьтесь, Виктор Киррилович, город будет получать тепло, воду и услугу по стокам как с ТВКХ, так и без него. Максимум «проблем», которые получит город, так перестанет наполнять чьи-то карманы и строить новые коттеджи. А у мэра Пароконного, как в старые добрые времена, говоришь – ТВКХ – подразумеваешь Южноукраинск. Говоришь, Южноукраинск – подразумеваешь ТВКХ. Окстись, Виктор Кириллович.
Формулировка решения сессии горсовета о неприменении процедуры банкротства к ТВКХ как социально значимом предприятии ни в какие ворота не лезет. В чем социальная значимость этого предприятия?  В том, что благодаря их хозяйственной деятельности накопилось 115 миллионов гривен?
И это еще не все. В памятке Пароконный планирует погашать задолженность в сумме 24,8 млн грн за счет городского бюджета на протяжении 20 лет. И детям, и внукам достанется. И снова не всё. Снова цитата: «До погашення боргу в 50,4 млн грн. і міська рада виділяє 2,2 млн грн., разом 52,6 млн грн., чим демонструє  причетність держави і міського бюджету до цієї проблеми». 24,8 плюс  2,2 млн грн – не предел.
Читаем дальше: «Сума залишкового боргу, який наразі не має його покриття в тарифних стосунках АЕС і КП ТВКГ – 12 млн грн, буде покриватися в ході реалізації міських программ, принаймні на протязі 2017-2020 років».
Во-первых, никаких тарифных отношений ТВКХ с АЭС не имеют, имеют договорные, а если быть предельно точными, то и договорных не имеют, потому что договоры, насколько нам известно, не подписаны.
Во-вторых, это еще дополнительные средства, которые за счет городских программ планирует градоначальник взвалить на плечи городского бюджета.
А это означает, что за покрытие долгов ТВКХ будет страдать городской бюджет, и вдвое меньше отремонтируют подъездов, тротуаров, дорог, поставят лавочек. Зато ТВКХ – социально значимое предприятие. Будем и дальше спонсировать его бесхозяйственность.
И просто невозможно обойти вниманием нового «дописувача» памятки Виталия Кузовенко. Сегодняшний южноукраинец не вспомнит, кто это. А мы помним. Соратник мэра в его предыдущие каденции, который занимал должность начальника аналога отдела по работе с общественностью и СМИ исполкома.
Жив, курилка! Небось в следующей памятке начнет, по старой привычке, мочить газету «Контакт». А пока пытается мочить атомщиков, которые якобы оказывали давление на Пароконного в его предыдущие каденции.
 
 

Из каких погребов, из каких подземелий замка Иф извлек мэр своего давнего соратника, это его сугубо личное дело, только вот Виктору Кирилловичу хотелось бы напомнить народную мудрость, что если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде».
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Леонид, Комментариев: 74, Новостей: 0
Почему Наш берег, а не Памятка? ответ на поверхности - те Памятки оплачивал Бабич с откатов бюджетных, поэтому слово ПАМЯТКА ассоциируется с воровством.
А Наш берег вроде новое что-то и "бесплатное" ))) хотя все понимают, что полноцвет на такой бумаге обойдётся в 15 тысяч.
Виктор Кирилч, кто на этот раз платил, Адылханян, Давий, Григорян?
Пользователь offline волк, Комментариев: 78, Новостей: 0
НУ ПРЯМ КОНЦЕРТ.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 102, Новостей: 0
Мэру нужно сказать жителям правду откуда долг вырос за 1 год на 42 мил.
За год, Карл.
Пользователь offline For a justice, Комментариев: 13, Новостей: 0
Мэру нужно не только сказать откуда вырос, а еще и куда и по каким карманам или счетам растянут. А еще мэру нужно вернуть награбленное у людей и бежать, бежать, бежать... Да, а когда будете бежать наш НЕ уважаемый мэр на забудьте прихватить с собой таких же "БРЕХУНОВ" и "КАЗНОКРАДОВ" из своей молодой и НЕ профессиональной команды. 
Пользователь offline олекс, Комментариев: 29, Новостей: 0
Пароконному вигідно фонтанчики будувати та збільшувати штат ТВКГ більш ніж на 70 чоловік, а не борг АЕС віддавати. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.