Бюджетная сессия Южноукраинска обещает стать скандальной, - Пароконный снова «зарывает» 8 млн в ТВКХ, на дороги денег нет (документ)

В распоряжении «Барометра» оказался документ, а именно - предложения о внесении изменений в бюджет Южноукраинска на 2017 год, который мы предлагаем своим читателям для изучения и соответствующих выводов.
 
 
Итак, на предстоящей сессии городского совета, которая состоится завтра, 23 февраля, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный предлагает депутатскому корпусу дополнительно распределить 26 миллионов 777 тысяч бюджетных средств, перешедших в виде свободного остатка за минувший год.
 
 
Обращает на себя внимание, что львиную долю из почти 27 миллионов предлагается выделить на финансовую поддержку КП ТВКХ, где открыта процедура банкротства и арестованы счета предприятия, а это ни много не мало – 7,866 миллиона.
 
- На техническое переоснащение инженерных вводов с установкой приборов учета тепла и воды ж/домов  – 4 млн.
- Продолжение работ, начатых в 2016 году по реконструкции наружных сетей водоснабжения по ул.Набережная энергетиков – 1 млн.
- Приобретение программно – аппаратного комплекса для обработки данных, полученных с приборов учета – 850,0 тыс.грн.;
- Предубеждение угрозы остановки работы КП ТВКГ путем предоставления финансовой помощи на ГСМ – 195,0 тыс.грн., материалы для ремонта сетей – 195,0 тыс.грн. (приобретение за 3-х сторонним соглашением «Продавец – Получатель товара (КП «ТВКГ») – Плательщик (УЖКХ Б)») + резерв на стабилизацию финансового состояния предприятия – 251,162 тыс.грн. – всего 641,162 тыс.грн.;
- Приобретение поверочных проливных установок стационарной СА-25 и переносной АС-П – 435,0 тыс.грн.;
- Капитальный ремонт помещений для размещения лаборатории по поверке приборов потребленной воды и тепла ул. Дружбы народов, 23 – 325,0 тыс.грн.
 

Не повезло школам и детским садам, первые останутся без спортивных площадок и стадионов, а некоторые детские сады без теневых площадок. Вместе с тем, на программу раздельного обращения с отходами «Зеленая карта отходов» предлагается выделить 808 тысяч.
 
Для обеспечения мероприятий по улучшению медицинского обслуживания населения предлагается зарезервировать 2,2 млн до начала работы «Южноукраинской городской больницы» и проведение конкурса на должность её руководителя, который проходит сегодня, 22 февраля.
 
На проведение реконструкции дорожного полотна транспортных магистралей Южноукраинска, финансирование не предусмотрено. Так же не выделяются средства на ремонт дорог во внутридомовых территориях. Кроме того в бюджете отсутствует закупка спецтехники для асфальтирования дорог, которая позволила бы коммунальщикам самостоятельно решить проблему с проблемами дорожного покрытия.
 
По мнению депутата фракции «Батькивщина» Сергея Ярошенко, бюджетные предложения неэффективны, не затрагивают большую часть неотложных проблем, в виду чего пострадает развитие инфраструктуры Южноукраинска.
 
  Сергей Ярошенко, депутат фракции "Батькивщина"

- «С учётом утверждённого бюджета на 2017 год, в котором только на программы было выделено 52 миллиона, депутатам предстоит распределить ещё 27 млн. средств свободного остатка и перевыполнения за декабрь прошлого года. Всего на развитие Южноукраинска в этом году планируется освоить 80 млн, без учёт защищенных статей, на которые мы уже предусмотрели более 200 млн. Так вот, если вы внимательно ознакомитесь с бюджетным предложением, то сможете обратить внимание, что Виктор Кириллович на развитие инфраструктуры города не предлагает ничего. К сожалению, он снова зарывает миллионы на без пяти минут банкрота ТВКХ, в то время как эти же средства можно провести через управление ЖКХ. На дороги в городе и во дворах нет ничего, школы из года в год остаются без спортивных площадок и стадионов. Проблему парковок мэр не решает, на программу энергосбережения – ноль. Все предложения депутатов «Батькивщины», которые мы направляли в письменном виде на основании заявок местных жителей, Пароконным проигнорированы», - отметил Сергей Ярошенко.
 
Так же депутат возмущается, что фактически законсервированы работы по реконструкции общежития №6, на которые не выделяется вторая часть финансирования.
 
 
- «В декабре минувшего года были выделены средства на реконструкцию разваливающегося общежития №6, от которого, благодаря Евгению Квасневскому остался только каркас здания, а все внутренности, систему отопления, канализацию, трубы водоснабжения, вентиляцию – вырезал и продал на металлолом его подельник Роман Ретюнских. Сейчас денег на второй этап не выделяют, консервируют руины», - сказал депутат.
 
Сергей Ярошенко отметил, что экономическая и политическая ситуация в Южноукраинска будет только ухудшаться. Причиной столь негативных последствий депутат называет войну между Виктором Пароконным и ЮУ АЭС
 
- «Знаете, с таким управлением городом как это делает Виктор Кириллович, нам и внешних врагов не нужно, всё развалится само. А с учётом войны, которую затеял наш мэр с градообразующим предприятием ЮУ АЭС, основным донором средств в местный бюджет, а это - 70%, ситуация, как экономическая так и политическая, будет только усугубляться», - заявил руководитель  местной «Батькивщины» Сергей Ярошенко.
 
Как известно, депутаты Южноукраинского городского совета от «Батькивщины» Сергей Горностай и Сергей Ярошенко представили свои предложения по изменению в бюджет города на 2017 год.

Предлагаем вниманию читателей перечень предложений о внесении изменений в бюджет Южноукраинска-2017 на общую сумму 26 миллионов 777 тысяч.
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 114, Новостей: 0
ТВКХ как бездонная яма.......
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Толи ещё, будет. Для мэра нет понятия рациональной траты бюджета, главное урвать.
Пользователь offline Ядовитая, Комментариев: 31, Новостей: 0
А где в дворовые тренера набирают? Ни фига ж себе - 7тыс/мес!!!
Пользователь offline awa5, Комментариев: 582, Новостей: 0
Технику для ремонта дорог уже закупали, и даже в телевизоре показали, а придомовые территории как были ямой, так и остались. А Кирилыча нужно с "почетом" проводить. 
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 910, Новостей: 0
Цитата: awa5
придомовые территории как были ямой, так и остались

Вы не правы, то противотанковые рвы fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.