Южноукраинский суд признал действия Виктора Пароконного противоправными и восстановил в должности начальника УТСЗН Эльвиру Гехад (документ)

В минувшую пятницу, 31 марта, Южноукраинский городской суд удовлетворил исковые требования Эльвиры Гехад и восстановил её в должности начальника управления труда и социальной защиты населения Южноукраинского городского совета.
 
  На фото: Эльвира Гехад

Об этом говорится в постановлении судьи Южноукраинского городского суда Елены Франчук от 31 марта 2017 года.
 
Действия Виктора Пароконного признаны противоправными и такими, что не соответствует требованиям закона.
 
 
- «Признать противоправным распоряжение Южноукраинского городского головы Пароконного В.К. по личному составу № 369/06-04-к от 8 декабря 2016 года «Об увольнении начальника управления труда и социальной защиты населения Южноукраинского городского совета Гехад Эльвиры Эссендулаховны» и отменить его как такое, что не соответствует требованиям закона», - говорится в решении суда.
 
Своим решением суд восстановил Эльвиру Гехад в должности начальника УТСЗН, а так же обязал ей выплатить 31,846 тысяч гривен за время вынужденного прогула.
 
- «Восстановить Гехад Э.Э. в должности начальника управления труда и социальной защиты населения Южноукраинского городского совета с 10 декабря 2016 года. Обязать УТСЗН начислить и выплатить Гехад Э.Э. средний заработок за время вынужденного прогула в размере 31 тысяча 846 грн», - отмечается в постановлении судьи Елены Франчук.
 
Кроме того, с Виктора Пароконного взыскали 3000 гривен морального вреда, который он обязан выплатить в пользу Эльвиры Гехад.
 
  Виктор Пароконный, городской голова Южноукраинска

- «Взыскать с Южноукраинского городского головы Пароконного Виктора Кирилловича в пользу Гехад Э.Э. моральный вред в размере 3000 гривен», - отмечается в постановлении суда.
 
Как известно, городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный в угоду своей гражданской супруге Светлане Гут, уволил с занимаемой должности Эльвиру Гехад. Неприязненные отношения к Эльвире Гехад со стороны гражданской супруги градоначальника возникли в период совместной работы в Южноукраинском отделении фонда социального страхования от несчастных случаев. Светлана Гут на правах начальника фонда всячески унижала Эльвиру Гехад, в последствии чего последняя вынуждена была уволиться и с 2011 года возглавить УТСЗН.
 
 Светлана Гут, гражданская супруга Виктора Пароконного, депутат фракции "Еднисть"

После избрания на пост градоначальника Южноукраинска Виктора Пароконного, угрозы Светланы Гут воплотились в действия. Используя своё служебное положение, Виктор Пароконный уволил Эльвиру Гехад с занимаемой должности в угоду своей супруге.
 
Ранее, 27 февраля 2017 года Южноукраинский суд отменил распоряжение Виктора Пароконного от 25 ноября 2016 №05-06-05 «О применении мер дисциплинарного взыскания» в отношении Эльвиры Гехад.

Таким образом, Эльвира Гехад выиграла оба суда первой инстанции и восстановилась в должности начальника управления труда и социальной защиты населения Южноукраинского городского совета.
 
Интересы Эльвиры Гехад в суде представляла южноукраинский адвокат Светлана Нетидова, которая предоставила доказательства необоснованности и незаконности действий Виктора Пароконного в отношении её подзащитной.
 
  Светлана Нетидова, адвокат Эльвиры Гехад

Как известно, городской голова Южноукраинска вынес два распоряжения, первым – от 25 ноября 2016 годы объявил выговор, вторым  - от 8 декабря 2016 года уволил с занимаемой должности Эльвиру Гехад.
 
 
 
 
 


Новости по теме:
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Странное поведение у нашего мэра, стоит ему заметить, что муж он дома, а не на работе, где прежде всего закон.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Уровень профессионализма окружения мэра просто "зашкаливает", не имеют знаний для того что бы правильно уволить чиновника. Позор!
Ну теперь депутаты должны ставить вопрос перед мэром о возвращении из его кармана или кармана его "уристов" денег в казну которые сейчас потрачены. 
Пользователь offline Игорь Южик, Комментариев: 54, Новостей: 0
Мэр продолжает радовать. Как в анекдоте ну ты и тупой!
Смешно, вроде город состоит из образованых людей, а при власти - недоумок.
Пользователь offline masja, Комментариев: 60, Новостей: 0
Цитата: Игорь Южик
Мэр продолжает радовать. Как в анекдоте ну ты и тупой!
Смешно, вроде город состоит из образованых людей, а при власти - недоумок.

Скорее, печально, неадекват, амбиции, тупость - правит балом, а народ(образованные люди) хавает то, что ему кидают сантехники - депутаты. 
Пользователь offline BukaskaDADA, Комментариев: 248, Новостей: 0
Очевидно с такими  успехами   для  него  будут строить собачью будку.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
не имеют знаний для того что бы правильно уволить чиновника. Позор!

 ... на жаль оснований  не нашлось более грамотніых уволить с концами. Большую глупость сделали!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.