Метаморфозы по Южноукраински: прямой эфир без связи с людьми или монолог Пароконного с зеркалом

После прямого эфира городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного на телеканале «Всесвіт», который состоялся 6 ноября, ответ горожан не заставил себя долго ждать. И это логично, поскольку градоначальник за бюджетные деньги в эфире первомайского телеканала не просто вещал, но и перешёл на оскорбление почётных жителей.
 
Метаморфозы по Южноукраински: прямой эфир без связи с людьми или монолог Пароконного с зеркалом
 
Известная в городе личность Василий Сандул, разложил по полочкам монолог Виктора Пароконного, аргументировано и взвешено подчеркнув важные моменты в выступлении последнего.
 
Вниманию читателей приводим публикацию Василия Сандула:
 
«Очень внимательно просмотрел и прослушал «прямой» эфир с Южноукраинским городским головой  Пароконным В.К. Он начался без приветствия городского головы к жителям города, а сразу - ответы на заранее подготовленные вопросы. С первых минут ведущий озвучил якобы поступивший в студию звонок: «Люди радіють, що ви є мером, дякують за роботу».
В течение почти часовой программы телефон традиционно молчал, а вопросы к мэру от ведущего сыпались как из рога изобилия. Откуда? Можно ли это действо назвать «прямым эфиром», в основе которого всегда находится общение гостя в студии с телезрителями?
В нашем случае всё банально просто: возможно, вопросы к своему патрону заранее  подготовили  его подчиненные, причем только те, на которые у мера есть заготовленные ответы. Но причем тут «прямой эфир» – это всего-навсего отчет перед телезрителями на избранную тему.
Да и риторика гостя телеканала мало чем отличалась от предыдущих «прямых эфиров». Вспомнили о наших «народных избранниках»: депутаты обещают, но не выполняют обещания. Но, оказывается, это касается только депутатов, которые не согласны с позицией городского головы и его «конструктивного» большинства.
Не обошел вниманием городской голова и проблемы ТВКХ. Речь шла о «натянутых» взаимоотношениях с ЮУ АЭС, о надуманном рейдерском захвате предприятия и громкая фраза «Долги штучные – отдавать не будем!». И старая песня (ну как без нее): разграбленный город на 40 млн. грн., (детсад, общежитие №6, трубы); необходимо привлекать «инвесторов» для установки новых торговых павильонов на центральной улице, а еще отдать территорию от дома быта «Чайка» до «Крытого рынка» под устройство торговых рядов и детской площадки.
При этом «докладчик» нерешительно говорит о проблеме торговли с тротуаров овощами и фруктами, умалчивает о реализации мяса  (бесконтрольно, возможно, под местной «крышей»,  ежедневно работает 2-3 точки). А тем временем, кроме этих проблем еще на центральном проспекте пиво налево, пиво направо. А общественные  туалеты у нас только в перспективе, о детском кафе вообще речь не идет, а вот об автомобилистах  и велосипедистах следует позаботиться – в перспективе мэр обещает грандиозное переустройство проспекта Независимости в плане расширения дорожного покрытия. И при этом ни слова о том, что в нынешнем, благоприятном по погодным условиям году, практически провалена программа благоустройства главной улицы города.
Новые асфальтные заплаты в пешеходной зоне ещё не решили  проблему безопасности и эстетического состояния нашей главной городской магистрали, особого ухода требуют и зеленые газоны.
На «прямом эфире» прозвучал и «больной» для мэра вопрос увольнения начальника управления Эльвиры Гехард. Дело в том, что решение судов двух инстанций определило факт её незаконного увольнения. А решение по её увольнению принимал городской голова – должностное лицо, отвечающее за соблюдение конституционных прав граждан. При этом, наша фемида  усмотрела в действиях руководителя города нарушение действующего законодательства. Сейчас Пароконный В.К. оправдывается, мол, «я не я, и хата не моя» и предлагает уволенному начальнику место для работы, но только она ожидает именно то место, с которого её уволили в нарушение законодательства. Пока проблема на контроле… Надеемся, что наш мер на следующем «прямом эфире» сообщит о принятых мерах по урегулированию скандальной ситуации.
 
 

Традиционно  «в разговоре»  Пароконного В.К. с телезрителями возник  вопрос децентрализации, т.е. создания  объединённой территориальной общины. Вопрос, что называется, «с бородой» – периодически мнение нашего  мера менялось: то, в период предвыборной кампании, где он видел в объединении панацею  от всех проблем и говорил о наших общих задачах и успехах после установления «родственных» связей, а когда стал во главе Южноукраинской общины, заявил, что объединение «не на часі», мол, ещё много проблем надо решить, а тем более обещанной под объединение земли нет в наличии. Но, похоже, земли – то никто и не обещал… И вот снова актуальная тема набирает новых оборотов. Городской голова говорит об объединении Южноукраинска с Ивановкой, Константиновкой и даже Богдановкой, при этом не забывает о «больном» вопросе строительства моста через реку Южный Буг, о перспективе  расширения дачных участков, обустройстве  1000 жилых домов и  об использовании свободных земель для строительства объектов солнечной и ветряной энергетики. Но, пока, ни слова – о цене этого проекта, сроках строительства, численности персонала, себестоимости электроэнергии. Понятно, этот проект «греет» уши горожанам, а реально – это пока фантастика. Выходит, что наш мер целенаправленно маневрирует: когда ему выгодно для избрания – он  говорит о необходимости объединения, а когда ему не хочется – игнорирует народное волеизъявление, полученное в предыдущей каденции об объединении Южноукраинска и Константиновки. Он приводит свой «аргумент», что 92% жителей города против такого объединения, основываясь при этом на проведенном опросе по так называемым «именным талонам». А ведь это является нарушением прав человека – больше чем админресурс. Не понятно, почему до сих пор не дана правовая оценка этому явлению?
На «прямом эфире»  был разговор и об отдельных жителях города, и о депутатах, в частности, о народном депутате Украины Ливике А.П. и о депутате Николаевского областного совета Колесникове В.  Ведущий программы упрекнул, что, мол, они не помогают городу. Действительно, народный депутат Ливик А.П., по всей видимости, не желает быть причастным к сомнительным проектам городского головы  – это вложение средств в строительство фонтана в стиле «барокко».  В то же время в городе Вознесенске при содействии нардепа Ливика отремонтированы школы, детские сады, он нашел инвесторов на строительство солнечной электростанции (70 млн. грн).
В ходе телепередачи из Первомайска шла речь о состоянии бюджетной сферы, о перспективах следующего года, который ничего хорошего городу не обещает в части финансирования. При этом, городской голова ссылался на решение общегородского собрания, которое руководители совета собираются отправить в Киев для соответствующего реагирования. В этой фразе следует обратить внимание на слова «решение общегородского собрания». Что-то не слышал о таком, разве что имеется ввиду собрание, которое состоялось 2 ноября 2017 года в актовом зале общеобразовательной школы №4. Так оно «не тянет» на «общегородское»,  ведь проходило в подавляющем большинстве в присутствии представителей коммунальных предприятий и работников бюджетной сферы. Почему бы мэру не собрать на свой  «отчет-диалог»  жителей города, к примеру, в ДК «Энергетик», как это происходит в Вознесенске и в Первомайске.  Неужели городская власть побаивается открытых деловых встреч с жителями города, без надёжного тыла в виде представителей коммунальных предприятий, подотчетных горисполкому?
И вот наступает центральная сцена доморощенного спектакля под названием «прямой эфир»: ведущий озвучивает якобы поступивший в студию вопрос: «Читаю газету и Сандул Вася недоволен … и Бунов не то говорит». Чувствуется стиль городского головы, но я не обижаюсь. Я действительно в далеком 1947 году получил это имя от своих родителей  и с ним достойно доживу до конца своих дней. Вы этим пытаетесь меня унизить? Не получится. Вы и ваши подчиненные показали своё откровенное хамство и бескультурье, ведь вы знали мой возраст и принесли в студию такой «вопрос». Для сведения жителей города: все вопросы, на которые отвечал городской голова, переданы в студию городским головой и они были срежиссированны в кабинетах горисполкома. Этот факт абсолютно достоверно подтвержден из источника телеканала «Твій всесвіт». И это прямой эфир? Жители города, смотревшие, так называемый «прямой эфир», правильно поняли манипуляции городского головы. Этот факт не поднимет авторитет городскому совету и его руководителю. А то, что Пароконный В.К. приглашает меня для разговоров, то у меня желание общения с ним исчезло после обращения к нему в 2015 году по вопросу разрушений при замене трубопроводов холодного водоснабжения. Критические замечания городской голова  принял болезненно, и ответ последовал в грубой, раздражительной форме. Это проявилось и при первой встрече городского головы с предпринимателями сразу после его избрания и проявляется в дальнейшем. Да и не стоит унижать почетного жителя города Бунова А.С., который сделал для становления города и городского хозяйства (в своё время) значительно больше, чем действующий городской голова. А ведь мог бы и встретиться Пароконный В.К с Буновым А.С., и выслушать его. Но это не в его стиле. Он не прислушивается к мнению других, для него важнее всего свое, «правильное», мнение.
 
Не все плохое я вижу в городе. Это только маленькая часть айсберга. Многое в городе делается после неоднократных обращений жителей. Понятно, что все обеспечивает бюджет. Но реакция власти на замечания горожан – обычные отписки, часто в грубой форме. Так было в вопросах с вырубкой живых дубов и по благоустройству в парковой зоне – на запросы жителей  ваши заместители отвечают формально, не проверив факты. Кто вам поверит, что стволы дубов используются для отопления приюта для собак? Вместо озеленения города городская власть уничтожает то, что создано  в далекие 60-е годы жителями с. Константиновка. А еще власть не обращает внимания на несанкционированную свалку по ул. Набережная энергетиков в районе больницы, КНС и на многие другие факты, которые вредят современному облику нашего города. Исходя из последнего «прямого эфира», выходит, что один городской голова и его «единомышленники» ратуют за благополучие горожан, а все вокруг – одни вредители, мешают работать. Но самое главное – последние два года идет непримиримая «война» городской власти, а, вернее, городского головы с ЮУ АЭС. Городскому голове важно быть главным и в городе, и быть выше руководства АЭС.  За всю историю города такого противостояния не было. Из Южноукраинска летят письма за подписью городского головы  в СБУ, в Администрацию Президента, в другие инстанции.  Чего только стоит история с наращиванием долгов КП ТВКХ перед ЮУ АЭС. Вместо того, чтобы заниматься модернизацией, в октябре город направляет пикетчиков под Кабинет министров и НАЭК «Энергоатом». Все свои  «достижения» власть выдает через «прямой  эфир» (а какой он «прямой» – все убедились). «Памятки», при помощи которых нас пытаются запугать высокими тарифами, настроить часть населения города (а это в основном пенсионеры) против  атомной станции и её руководства, а теперь и часть населения прилегающих населенных пунктов (озвучено на сайте города), где в вину ЮУ АЭС ставят отсутствие дорог, тепла в селах. Это, по моему мнению, ничто иное, как вмешательство в деятельность стратегического предприятия, создание вокруг него отрицательного имиджа, что может повлечь нежелательные последствия. Несмотря на все козни городской власти, ЮУ АЭС исправно и своевременно наполняет городской бюджет, тем самым обеспечивая жизнедеятельность города и высокую зарплату городскому голове и его ближайшему окружению. Получается, что для городской власти все средства хороши, лишь бы удержаться на своих высокооплачиваемых должностях. А результаты деятельности городской власти видны. За последние два года потеряли полноценную медицину, горотдел полиции превратился в отделение и т.д. Вас больше всего беспокоит КП ТВКХ, где есть живые деньги, погрязли в судебных разбирательствах, в скандалах в депутатском корпусе, во взаимных обвинениях.
Избиратели, которые в 2015 году вам поверили и, благодаря действующему закону, позволили привести в горсовет  большинство, вряд ли окажут вам такое доверие на данный момент. А за то, что напомнили, что я Сандул Вася, спасибо. Я давно уже в «отставке» и Вам советую: пора уступить дорогу молодым. Они рядом с Вами.
 
Василий Сандул, житель города с декабря 1976 года.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 124, Новостей: 0
Не называйте этот монолог прямым эфиром!


--------------------
Пользователь offline masja, Комментариев: 60, Новостей: 0
[hide][/hide] За обе свои каденции развалил в этом городе все, начиная с телевидения, единственную газету пытается задушить, медицину ждет та же участь, настоящий узурпатор, пытается горожан превратить в безсловестных роботов, что бы перед ним - в струночку и "Всегда готов"
Пользователь offline Римма, Комментариев: 177, Новостей: 0
Скажу вам, что это не только подло, но и цинично. От кого записка в студии, кто её автор, где его имя и фамилия?
Ведь вышло так, что мало того, что прямой связи с людьми нет, так ещё и записки зачитывают от анонимных авторов
Но фамилия этого анонима, кто хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку известна - ним является сам Виктор Кириллович.
Омерзительно и низко!
Пользователь offline Тихон Сидорович, Комментариев: 72, Новостей: 0
С первого дня присяги консолидации местных элит в городе не было. К проблемам городского масштаба Пароконный В.К. никого не привлекал, выбрав вместо диалога с АЭС конфронтацию. За воду, тепло, стоки ТВКХ не платит, но АЭС все услуги продолжает оказывать, иначе жители останутся без ВОДЫ.
Мы с вами коллеги заложники этой войны. А все предвыборные обещания Пароконного В.К о реформе водоканального предприятия и долгов, остались на бумаге. 
Пользователь offline Reality, Комментариев: 23, Новостей: 0
Автору - браво!
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 153, Новостей: 0
Витя-монолог панически боится людей. А те якобы встречи в школах и на улицах хорошо срежесированны его шестёрками. 90 % присутствующих людей на этих сборищах это работники КП ТВКГ и управлений
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 77, Новостей: 0
Когда же мы уже деду некрологи будем посвяящать?...
Поскорее бы.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 283, Новостей: 0
Цитата: Кровавая панда
Когда же мы уже деду некрологи будем посвяящать?...
Поскорее бы.

Ой ну что вы о некрологах --он все таки лестницу к Бугу сделал.                           В.К. лучше не станет . поэтому задача депутатов ГНАТЬ его пока раньше . достойных выберут после обьединения громад и надо найти достойную кандидатуру   в кресло мэра.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.