Южноукраинские велосипедисты заняли первое место в командном зачете «Веломарафона 100 ВЕЛОwatt»

Южноукраинские велосипедисты заняли первое место в командном зачете «Веломарафона 100 ВЕЛОwatt» - третьего этапа Кубка «РАЭС CUP», проходившего 16 июня на Ровенской АЭС.
 
 
Велопробег протяженностью в 100 км был посвящен поддержке продления срока эксплуатации третьего энергоблока РАЭС, а также популяризации здорового образа жизни. Имиджевое спортивное мероприятие собрало более 160 велолюбителей и спортсменов со всей Украины. В нем приняли участие и работники ЮУАЭС, для кого велоспорт стал одним из главных увлечений.
 
Члены команды велосипедистов Южно-Украинского энергокомплекса вернулись домой переполненные приятными впечатлениями. По результатам соревнования первые ступеньки пьедестала каждый в своей возрастной категории заняли ведущий инженер по комплектации оборудования энергоремонтного подразделения Виталий Рожок (3 часа 18 минут 34 секунды, категория «мужчины»), машинист-обходчик турбинного оборудования турбинного цеха Максим Сапай (3 часа 18 минут 58 секунд, «молодежь») и заведующий сектором спорткомплекса «Олимп» Александр Бурцайло (3 часа 26 минут 46 секунд - лучшее время в категории «ветераны»). Технический руководитель команды начальник участка цеха тепловой автоматики и измерений ОП ЮУАЭС Николай Сучок отмечает, что все участники велопробега справились с задачей на отлично.
 
 
- «От нашей станции на веломарафон поехало 10 человек. Отбор проводился по результатам недавно проведенных соревнований по велокроссу в рамках Спартакиады нашего предприятия. Благодаря тому, что в нашей команде были сильные спортсмены, а командный дух – высоким, мы завоевали командный кубок этих соревнований. Хотя и не имеем призовых мест в абсолютном зачете», - сообщает подробности Н.Сучок.
 
По словам руководителя южно-украинской команды, пелотон веломарафона после старта, как обычно, разделился на сильных, средних и более слабо подготовленных. Сложность состояла в том, что примерно 80% дистанции проходили по разбитым асфальтным дорогам, бруковке и насыпной гравийной дороге. Тем не менее, каждый верил в свой успех и сложные 100 километров преодолели практически все, сообщает сайтЮжно-Украинского энергокомплекса.
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.