Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС работает исключительно на топливе компании Westinghouse

Третий блок «миллионник» Южно-Украинской АЭС стал первым энергоблоком в Украине, работающем исключительно на топливе компании Westinghouse.

 
Так, в ходе планово-предупредительного ремонта (ППР), который завершился 16 июля, в активную зону энергоблока загружены 163 топливные сборки Westinghouse модифицированной конструкции (ТВС-WR). Замечаний в процессе загрузки не выявлено, 18 июля блок выведен на полную мощность.
 
Об этом сообщил глава госпредприятия Юрий Недашковский, передает пресс-служба компании.
 
 
- «Вчера у нас впервые полностью сформирована активная зона 3-го блока ЮАЭС топливом Westinghouse. Это позволит в течение одного года завершить исследовательскую эксплуатацию этого топлива и перейти к промышленной», - сказал он.
 
Также отмечается, что ранее топливо Westinghouse на украинских АЭС эксплуатировалось только в смешанных загрузках с российским топливом.
 
Руководитель ЮАЭС Владимир Лисниченко отметил, что пуск реактора, полностью загруженного топливом Westinghouse, прошел в штатном режиме.
 
- «Замечаний по загрузке, сборке реактора и выходу на номинальную мощность не было», - сказал он.
 
В 2020 году планируется перевести на использование только топлива Westinghouse также блок №2 Южно-Украинской АЭС, добавил Лисниченко.
 
В свою очередь Недашковский сообщил, что на 2021 год запланирована загрузка топлива Westinghouse в блок №3 Ривненской АЭС.
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.