Южно-Украинская АЭС стала одной из важных тем встречи Президента Украины с замгоссекретаря США

Президент Украины Петр Порошенко принял новоназначенного заместителя Государственного секретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсиса Феннона.
 

Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, в частности в сфере энергетического сотрудничества.

«Мы имеем очень большой перечень тем для обсуждения. Могу отметить, что сегодня впервые энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции заработал на американском топливе компании Westinghouse», – сказал Петр Порошенко.

Глава государства напомнил, что соответствующие договоренности были достигнуты во время его встреч с Президентом США Дональдом Трампом.

- «Это то, о чем мы договорились с Президентом США Дональдом Трампом во время наших встреч в Белом доме и в Нью-Йорке. Это то, о чем я говорил с ним в Брюсселе во время саммита НАТО. И мне очень приятно, что развитие нашего сотрудничества является чрезвычайно активным», – прокомментировал Петр Порошенко.

Во время сегодняшней встречи собеседники обсудили практические меры украинской и американской сторон по противодействию строительству «Северного потока-2».

- «Очень важна наша координация в вопросах недопущения строительства «Северного потока-2». Как проекта, который угрожает не только энергетике Украины и Европы, а напрямую касается геополитической безопасности. И я поздравляю абсолютно четкую и последовательную позицию американского Президента Дональда Трампа и американской Администрации, американского правительства. Для нас это очень важно», – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства выразил благодарность американской стороне за последовательную поддержку и практическую помощь нашему государству в ее усилиях по диверсификации источников энергоснабжения, снижение зависимости в этом вопросе от РФ, реформирования энергетического сектора Украины.

В свою очередь, заместитель Государственного секретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон подчеркнул важность отношений между нашими странами, в частности в сфере энергетической безопасности.
 
- «Также хочу выразить непоколебимую поддержку Украины со стороны США и категорическое сопротивление проекта «Северный поток-2». Хочу подчеркнуть необходимость поддержки надежного транзита газа в Украину. Мы все едины в США касаемо поддержки Украины», – сказал он.
 

- «Я хотел бы поаплодировать Вам за Ваше лидерство, а также стране, за те реформы, которые вы проводите. Эти реформы способствуют еще большему объему инвестиций. Считаю, что эти реформы является важным сигналом для остального мира инвестировать в Украину. Бизнесмены заинтересованы в прозрачных, понятных и прогнозируемых правилах и вы устанавливаете такие условия», – также отметил Фрэнсис Феннон.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.